Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

1

Даваско – сын Солнца



Все ли необычные природные явления поддаются законам физики? Нет - камень Даваско тому подтверждение. С виду это простой валун огромных размеров, который нашел свое место на краю скалы. Странное в том, что соприкасаясь всего лишь с небольшой поверхностью скалы он не падает. Он даже качается при сильном дуновении ветра, но остается стоять на месте. Физики разводят руками и не могут разгадать загадку. Трехтонная глыба находится в Аргентине в городе Тандиль и держится на краю не одну тысячу лет. На него залазили туристы, пытались сдвинуть с места, но как-будто прилип.
Collapse )
1

Пансионат, уход на дому, сиделка?



Тему хочется затронуть очень актуальную, у меня вопрос стоит очень остро, так как имеются пожилые родственники. Знаю, что для многих дом престарелых - звучит как приговор. Да и много ли сейчас в России пансионатов для пожилых людей, где пожилым людям будут оказаны должный уход и забота?

Что лучше, дома с близкими людьми, если например, все члены семьи работают и будут разрываться между детьми, собственными проблемами и уходом за пожилым человеком или устроить бабушку или дедушку в дом для престарелых, где ему обеспечат гораздо больше внимания и должного ухода.

Вопрос очень спорный. Знаю несколько пожилых человек, которые ни в коем случае не хотели бы свалиться грузом на плечи своих родных, и это при том, что отношения в семье нормальные, а сами дети категорически против того, чтобы отдавать своих близких на чье-то попечение.

Пансионат пансионату рознь. Все мы когда-нибудь состаримся, рано или поздно не сможем обходиться без помощи, как все сложится - неизвестно. Нашла сейчас пансионат "Барвиха" с очень высоким уровнем сервиса, удивлена, не знала, что такое бывает. Частный дом европейского уровня для пожилых людей, с высоким уровнем обслуживания и с ценами довольно приемлемыми, сопоставимыми с расценками в государственных домах престарелых.
Collapse )
1

Итальянские отели будут выплачивать туристам извинения за дождь



Вот это я понимаю, сервис!) Бывает, соберешься на отдых, на протяжении полугода подгадываешь, чтоб погода получше, денег откладываешь. И на тебе, как назло весь отпуск насмарку. Зарядили дожди и весь отпуск приходится отсиживаться в номере. Отельеры Италии довольно необычным способом решили привлечь поток туристов, пообещав возвращать до половины от стоимости брони номеров в случае непогоды.
Collapse )
1

Может это заставит задуматься, прежде чем выпить на пляже? Вечная память нетрезвым купальщикам

Как считаете, можно ли вдолбить окружающим, что выпивать в сильную жару находясь вблизи у водоемов - занятие опасное для жизни? Вот вроде все это знают, а напьются, и море по колено. Начинаются игрища в воде, соревнования, кто дальше заплывет. А между тем, смертельная статистика растет, вскрытие показывает, большинство утонувших перед плаванием употребляло алкоголь.

Нашла в сети социальную рекламу, считаю отлично! Моя бы реакция - сразу протрезвела бы и одумалась) А вы как считаете, поможет ли это вправить мозги нетрезвым купальщикам?

Collapse )
1

Ничего себе расценочки!



Такси нынче удовольствие не из дешевых, но это... совсем никуда не годится. Водитель нью-йоркского такси избил 75-летнего туриста из России за то, что тот отказался платить по счетам. За минутную поездку таксист решил содрать с россиянина $149. Мужчина сел в авто в аэропорту Джона Кеннеди и попросил довезти его до ближайшего терминала аэропорта. Предъявленный счет возмутил туриста и он отказался платить.
Collapse )
1

В Польше построят гостиницы для пчел



В Польше пройдет акция в поддержку насекомых, опыляющих растения. В нескольких крупных городах построят специальные гостиницы для диких шмелей и пчел, в которых будут созданы все виды условий для их существования и размножения. Программа стартует под названием "Прими пчелу".

В прошлом году на осуществление задумки было собрано более 26 тысяч долларов. По расчетам, на каждую такую гостиницу уйдет примерно 260 долларов, пока планируется построить 100 таких домиков. Каждая гостиница будет сделана из натурального дерева, отделана листьями и соломой, а также оснащена специальной защитной щеткой от птиц и хищных насекомых.
Collapse )
1

Слоновьим какашкам нашли применение)



Выражение "слепить из говна конфетку" по-моему тут очень подходит) Знаете ли вы, что на Шри-Ланке слоновьему помету нашли очень достойное применение? Никогда не поверите, но из слоновьих какашек научились делать бумагу, причем совсем не пахучую. Есть там небольшая фабрика, находящаяся на территории слоновьего питомника, она и занимается какашечными переработками. Из слоновьего помета делают и сувениры, которые с охотой раскупаются туристами. Как же происходит сам процесс?


Collapse )
1

Удивительная история! Полтора года мужчина дрейфовал в Тихом океане и был спасен



Про таких говорят - "родился в рубашке", никак иначе. Удивительную и весма необычную историю опубликовало аганство Франс Пресс. В Тихом океане обнаружили мужчину, который как выяснилось, провел в лодке около полуора лет. Нашли его аборигены отдаленного атолла и заявили о спасении. Сам путешественник рассказал, что полтора года назад он вместе со своим другом совершал морской переход из Мексики в Сальвадор, правда к месту назначения они так и не попали. Его напарник за это время скончался. Выжить мужчине помогла рыбалка и охота на птиц. Пил он черепашью кровь.
Collapse )