altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Слоновьим какашкам нашли применение)



Выражение "слепить из говна конфетку" по-моему тут очень подходит) Знаете ли вы, что на Шри-Ланке слоновьему помету нашли очень достойное применение? Никогда не поверите, но из слоновьих какашек научились делать бумагу, причем совсем не пахучую. Есть там небольшая фабрика, находящаяся на территории слоновьего питомника, она и занимается какашечными переработками. Из слоновьего помета делают и сувениры, которые с охотой раскупаются туристами. Как же происходит сам процесс?



Для начала помет собирают и сушат. В высушенном виде они уже практически не пахнут. После помет вываривают на медленном огне в огромном чане в течении двух дней. Делается это, чтобы убить вредные бактерии. Получается сероватая кашица на выходе, из нее уже и делают бумагу. Статуэтки делают уже из пресованной бумаги. При помощи красителей бумаге придают разнообразные цвета. В ход идут как правило цветы: орхидеи, розы, лилии и гортензии. Смесь разливают по формам, вместо дна у которых мелкая сетка, через нее стекает лишняя влага, а сверху остается тонкий слой.



После пластины сушатся на солнце.


Бумага очень жесткая на выходе, но ее пропускают через специальный пресс, благодаря чему она становится помягче.

Вот такое вот безотходное производство! Купили бы вы себе такой сувенирчик на память?)




Tags: Шри-Ланка, интересно, туризм
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments