?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Тему хочется затронуть очень актуальную, у меня вопрос стоит очень остро, так как имеются пожилые родственники. Знаю, что для многих дом престарелых - звучит как приговор. Да и много ли сейчас в России пансионатов для пожилых людей, где пожилым людям будут оказаны должный уход и забота?

Что лучше, дома с близкими людьми, если например, все члены семьи работают и будут разрываться между детьми, собственными проблемами и уходом за пожилым человеком или устроить бабушку или дедушку в дом для престарелых, где ему обеспечат гораздо больше внимания и должного ухода.

Вопрос очень спорный. Знаю несколько пожилых человек, которые ни в коем случае не хотели бы свалиться грузом на плечи своих родных, и это при том, что отношения в семье нормальные, а сами дети категорически против того, чтобы отдавать своих близких на чье-то попечение.

Пансионат пансионату рознь. Все мы когда-нибудь состаримся, рано или поздно не сможем обходиться без помощи, как все сложится - неизвестно. Нашла сейчас пансионат "Барвиха" с очень высоким уровнем сервиса, удивлена, не знала, что такое бывает. Частный дом европейского уровня для пожилых людей, с высоким уровнем обслуживания и с ценами довольно приемлемыми, сопоставимыми с расценками в государственных домах престарелых.

Самое интересное, что туда можно просто приехать на экскурсию и посмотреть своими глазами, в каких условиях содержатся пожилые люди. Устроиться тут можно не только на постоянное место проживание. Например, работаете вы в графике неделя через неделю, проблема решена. Не будет ваша бабушка скучать неделю или дожидаться приходящей сиделки, пока вы трудитесь, в пансионате "Барвихе" ей тем временем окажут должный уход. На выходные можно забрать без проблем и наслаждаться обществом.

Шестиразовое питание, осмотр врачей-специалистов - ежедневный, обеспечат там должный контроль за своевременным приемом лекарств.



Гигиенический и косметический уход также на должном уровне, за лежачими больными уход по самым современным методикам.



Примечательно, что обустроен пансионат с точки зрения безопасности на высшем уровне: пандусы, все поверхности противоскользящие, поручни и защитные барьеры.



Комнаты просторные, душевые кабины само собой, телевизоры и разнообразный досуг гарантированы. Территория охраняется, а доставить пожилого человека вам помогут на специально оборудованном транспорте, если у вас самого такой возможности нет.

Инсульты, инфаркты, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, онкологические заболевания - заботятся здесь о людях с самыми разнообразными недугами и заболеваниями, благо, квалифицированных специалистов хватает. И цена в пределах 40 тысяч в месяц за обустройство на месяц, приемлемая вполне.



Что скажете? С таким сервисом пристроить своего пожилого родственника в пансионат лично мне не было бы страшно. Возможности осуществлять должный и полноценный уход лично у меня возможности нет, только частичный, в свободное от работы время. Интересно ваша точка зрения, как справляетесь сами, ведь наверняка есть в семье родные, которым требуется уход. Наняли бы сиделку, отдали бы в пансионат? Или может быть есть возможность не работать и обеспечить уход своими силами?


Comments

knv_37
Apr. 29th, 2015 12:41 pm (UTC)
Это очень трудно - ухаживать за престарелыми людьми. Но и полезно для духовного развития черезвычайно.
Если большая семья, то все понемножку могут помочь. А если только мать и сын, например? Как ему ухаживать , как простите, подмывать её? Это неудобно обоюдно.
Сестра милосердия - это женская работа. Но и поднимать и переворачивать очень тяжело. Тут мне муж помогал. Спасибо ему большое.
Я бы тоже не хотела быть обузой своим детям. Но уж как получится. У нас пока хорошие пансионаты не доступны для большинства. И потом,
мы всю жизнь оберегаем своих детей от трудностей. Ну и кого мы вырастим? А сиделка - это очень дорого. И ведь она не будет ни варить, ни убирать, ни в магазин ходить...
Так что это вопрос не решает. Проблема тяжёлая. Но наша семья пока справлялась. А дальше я не загадываю.
altruisttka
Apr. 29th, 2015 01:27 pm (UTC)
вы правы, когда семья большая, можно скооперироваться, а вот если родных мало, приходится как-то выкарабкиваться, искать выходы(
knv_37
Apr. 29th, 2015 01:48 pm (UTC)
Вот и я так думаю. Хорошо иметь большую семью, но их у нас становится всё меньше. Значит надо развивать сеть пансионатов для престарелых обязательно.
altruisttka
Apr. 29th, 2015 02:15 pm (UTC)
именно так.
knv_37
Apr. 29th, 2015 02:18 pm (UTC)
Согласна!

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com