?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Планирование детей процесс ответственный и очень серьезный, к тому же очень приятный, если оба родители готовы к этому шагу. Подружка столкнулась с проблемой. У них уже есть малышка, ей три годика. А вот со вторым что-то не получается. "Работали" над этим уже около года, по клиникам их с супругом затаскали, в платных норовят развести на как можно большее количество процедур, прописывают дорогостоящие витамины, угрохали за последний месяц только около 100 тысяч рублей, результатов нет.

Правильное питание, умеренные физические нагрузки, надо признать, подружка страдает излишним весом, ничего не помогает. Супруг сделал спермограмму, врач, чуть ли не радостно потирая руки, сообщил, что сперматозоиды малоподвижные и заставил родителей запаниковать. Правда, дал надежду, что все это исправимо, главное, не опускать руки и заниматься проблемой. Назначил новый курс лечения, это еще несколько месяцев безысходности и крупных затрат.

Что обиднее всего, почему-то нынешние медики как-будто напрочь забывают о витаминах, содержащихся в настоящей и здоровой пище, про овощи, фрукты, зелень, рыбу и мясо, прописывают одну химию. К тому же, один знакомый им медик и вовсе сделал довольно неожиданное заявление. Посоветовал подруге хоть немного сбросить вес - оказывается, это может сработать! Неужели гинекологи не знают об этой уловке?

А буквально месяц назад мои друзья перепроверили свои результаты, расшифровка анализов онлайн не показала того диагноза, что поставил доктор в частной клинике, проблемы есть, но незначительные. Врача они сменили, и тот подтвердил, что предыдущий диагноз был поставлен неправильно. Корпоративная этика! И да, врач также подтвердил, что после того, как девушка сбросит лишние килограммы вероятность того, что зачатие произойдет очень большая.

Сегодня подружка звонила, говорит, что происходит что-то непонятное в организме, но мужу пока не сообщает, чтобы раньше времени не обнадеживать. Но говорит, чувствую! А тестом пока проверять рано. Уверена, что все у них получится)

Мы вот тоже за вторым собираемся "пойти", да и доча уже просит братика или сестричку. Надеюсь, что удастся обойтись без лишних обращений в клиники, потому-что случаи, когда доктора пытаются высосать из своих пациентов все средства в последнее время все больше учащаются.


Comments

karamergen
Mar. 7th, 2015 04:45 pm (UTC)
Спермограмма - само собой. А анализ на гормоны делались? При высоком уровне пролактина, к примеру, или тестостерона у женщины - мала вероятность беременности. Вообще - там достаточно много параметров, которые врачи не всегда учитывают.
..сто тысяч - это круто. У меня знакомы профессор имеет на своем счету более сорока положительно решенных случаев вторичного бесплодия у женщин. И ни разу таких денег не имел. 8о))) Тут все верно. Если получилось - про деньги как-то забывают. А если не получается в обычных клиниках деньги тянут и тянут...
altruisttka
Mar. 7th, 2015 04:56 pm (UTC)
про гормоны - не знаю. а денег так много по причине того, что назначают самые дорогие витамины и супруге и мужу, плюс за каждый шаг и анализ бешено дерут.
karamergen
Mar. 7th, 2015 08:11 pm (UTC)
Вся проблема в том, что грамотных комплексных диагностов в наше время все меньше. В противном случае, если диагност какой попало - только деньги драть будут на массу зачастую ненужных анализов. Варианты - или иметь хорошего знакомого в этой области, или самому изучать все, что касается своего организма. Надеяться на наших шкуродерных докторов - бесполезно.
altruisttka
Mar. 9th, 2015 07:15 pm (UTC)
так вот и пытаемся изучать, приходится. спасибо интернету)
karamergen
Mar. 10th, 2015 07:37 am (UTC)
Угу. Вот только беда в том, что интернет ни в каком разе не есть замена регулярных знаний, полученных при долгой учебе или долгих личных исследованиях.

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com