?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Произведя исследования, американские ученые пришли к выводу: употребление ГМО-продуктов может привести к необратимым последствиям в развитии детей. А в частности, дети, употребляющие в пищу такие продукты в большей степени подвержены аутизму.

В серьезных последствиях ученые из Америки винят компанию Monsanto, массово использующую в своей продукции ГМО, в основном гербицид Roundup. Компания Monsanto является мировым лидером, специализирующаяся на биотехнологии растений. Основная ее продукция - это генномдодифицированные семена кукурузы, сои и хлопка.

Исследователи утверждают, что данный гербицид содержится даже в американских газировках, а посевы генномодифицированных растений, которые увеличиваются из года в год, привели к тому, что Roundup используется повсеместно и бесконтрольно.

Исследователи убеждены, что гербицид приводит к уничтожению некоторых видов кишечных бактерий, что способствует развитию таких болезней, как синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, которые уже стали настоящей эпидемией на Западе. Также Roundup, по мнению исследователей, вызывает развитие аутизма у потомства людей, которые потребляют ГМО-продукты.

Профессор Стефани Сеннефа гоуворит, что при таком потреблении ГМО-продуктов, который существует на сегодняшний день, уже через 10 лет можно будет наблюдать развитие аутизма у каждого второго ребенка.

Очень печальная статистика, но боюсь, что американские ученые правы.


Comments

marynochka
Mar. 1st, 2015 09:31 am (UTC)
Так что вредно: ГМО или гербицид Roundup?
altruisttka
Mar. 1st, 2015 09:36 am (UTC)
и то и другое.
marynochka
Mar. 1st, 2015 09:58 am (UTC)
Так нельзя проводить исследования. Потому что получится что раз раствор цианистого калия в воде вызвал смерть, значит и вода, и цианистый калий смертельно опасны.
vmel
Mar. 1st, 2015 02:19 pm (UTC)
Вот-вот.
А все болезни вызываются потреблением огурцов.

И срочно запретить дигидроген-монооксид!
olegkorsun
Mar. 1st, 2015 02:24 pm (UTC)
А Вы в курсе, что токсичность раундапа гораздо меньше, чем поваренной соли?
marynochka
Mar. 1st, 2015 03:23 pm (UTC)
Так здесь же не отравления исследовали, а на аутизм. Кто его знает, как поваренная соль влияет на аутизм.
olegkorsun
Mar. 1st, 2015 04:45 pm (UTC)
Простите, если мои вопросы Вам покажутся несколько резкими, но насколько детально Вы знакомы с мировыми научными исследованиями, посвящёнными причинам аутизма? А может быть, Вы знакомы с многочисленными публикациями, посвящёнными изучению влияния глифосата на живые организмы? Или Вы, так же как автор поста, считаете достаточным копировать малограмотный бред дамы-компьютерщицы, возомнившей на старости лет себя биологом? Дамы, над "трудами" которой смеются все адекватные исследователи. Не решающейся публиковать свои "труды" ни в одном из приличных научных журналов. Сенеф - это американская Ермакова, маргиналка, распространяющая не имеющие отношения к науке слухи и наносящая этим большой вред обществу. Как, впрочем, и подавляющее большинство борцов с вакцинами и ГМО. Простите, если обидел. Но задумайтесь над тем, что в мире есть люди, которые могут ответить "да" на два моих первых вопроса. Люди, всю жизнь и по-настоящему изучающие причины аутизма, ГМО, действие глифосата и прочие вещи, которые потом редкие, но шумные маргиналы извращают и превращают в страшилки для общества.
marynochka
Mar. 1st, 2015 04:57 pm (UTC)
Мне кажется, что вы меня неправильно поняли. Я тоже считаю описанное исследование бредом. Вот я и обратила внимание, что они критикуют и гербицид, и ГМО. Ну то есть это явный, очевидный ляп "исследования". Что я и пытаюсь донести автору поста.

А ведь эти люди употребляли и другие продукты. Плюс есть же куча других факторов, возможно влияющих на развития аутизма.
olegkorsun
Mar. 1st, 2015 04:59 pm (UTC)
Простите. Наверное, действительно неправильно понял.

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com