?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Желающих сорвать куш побольше у нас в России немало, наживаются рвачи пользуясь нестабильной экономической ситуацией. Цены на некоторые продукты взлетели так, что все желание покупать пропадает, многие овощи и фрукты лежат гниют, портится рыба и мясо. Госдума на этот раз порадовала!

Поступило предложение обязать руководителей торговых точек указывать цены на товар не только отпускные, но и закупочные. Если верить новостям, были внесены соответствующие поправки. Пояснительная записка гласит: законом установлено, что покупатель имеет право получать достоверную и необходимую информацию о покупаемом товаре. Оказывается, что продавцы обязаны и предоставлять по требованию информацию о цене на свои товары. Не каждый потребитель знает о своих правах, чем и пользуются торговые сети и заведения общественного питания:

"Закупочная цена на реализуемые товары и себестоимость изготовления одной порции блюда, как правило, ниже продажной цены. Потребитель, оплачивая покупку, не осведомлен о разнице, благодаря которой многие владельцы предприятий получают баснословные прибыли"

Вице-президент сети "Кировский" Лев Ковпак уверен, что такая мера поможет отечественному производителю. Вместе с тем Ковпак опасается, что обнародование закупочных цен может спровоцировать рост коррупции.

"Я считаю, что лишним это не будет. Нужно только понимать, что местные производители напрямую поставляют продукцию, потому нет затрат на перевозку и доставку товаров. А как будет контролироваться то, что мы привозим из-за границы? Вот, к примеру, пришло французское вино. Какая там будет себестоимость? А если закон будет работать выборочно, не на все товары, соответственно опять возникает поле для коррупции", - считает Ковпак.

Мне кажется, что инициатива отличная. Вот только приживется ли? И дойдет ли до этого дело?(



Comments

vieniga
Feb. 20th, 2015 12:53 pm (UTC)
Я немного объясню вам, почитайте и сделайте выводы об экономческой безграмотности тех, кто такой закон продвигает. Итак, разница между цена на товар и себестоимость. Это все, что вы знаете? А то, что для того, чтобы товар привезти нужно оплатить доставку товара слышали? А зарплата продавцов с неба падает? А аренду за магазин Пушкин платит? А налоги на зарплату продавца тоже с неба? А бухгалтер за просто так все считает? А бухгалтерия в любом магазине есть и еще какой нить кадровик, если магазин побольше. А банку за обслуживание нужно заплатить или магазин рассчитывается с поставщиками наличкой? За любое перечисление нужно отдать банку пусть немного, но это услуги банка. Я уже не рассказываю о тех случаях, когда товар завозится из за границы и нужно растоможить товар! Это такой геморрой, что часа не хватит чтобы рассказать сколько всего нужно. Но если магазин рабобтает, значит у него есть разрещения от пожарной и санитарной служб. Это тоже стоит деньги. И директор магазина тоже работает не за спасибо, а за зарплату. Есть еще аренда или купка прилавков, холодильников и проч. расходы. А продавцы в магазине в туалет ходят? Значит и коммунальные услуги, пожалуйста, оплачивайте! И все это из торговой наценки, которая как вы знаете цена минус себестоимость. Ваш текст говортт о том, что вы в его этого не знаете. Вот теперь будете знать!!!!!
alissonya
Feb. 20th, 2015 01:09 pm (UTC)
о, не почитала комменты, а мысль уже озвучена :)
altruisttka
Feb. 20th, 2015 02:00 pm (UTC)
это все понятно, мысленно можно накинуть примерную сумму. но не в десятки же раз стоимость должна увеличиваться.

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com