?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Желающих сорвать куш побольше у нас в России немало, наживаются рвачи пользуясь нестабильной экономической ситуацией. Цены на некоторые продукты взлетели так, что все желание покупать пропадает, многие овощи и фрукты лежат гниют, портится рыба и мясо. Госдума на этот раз порадовала!

Поступило предложение обязать руководителей торговых точек указывать цены на товар не только отпускные, но и закупочные. Если верить новостям, были внесены соответствующие поправки. Пояснительная записка гласит: законом установлено, что покупатель имеет право получать достоверную и необходимую информацию о покупаемом товаре. Оказывается, что продавцы обязаны и предоставлять по требованию информацию о цене на свои товары. Не каждый потребитель знает о своих правах, чем и пользуются торговые сети и заведения общественного питания:

"Закупочная цена на реализуемые товары и себестоимость изготовления одной порции блюда, как правило, ниже продажной цены. Потребитель, оплачивая покупку, не осведомлен о разнице, благодаря которой многие владельцы предприятий получают баснословные прибыли"

Вице-президент сети "Кировский" Лев Ковпак уверен, что такая мера поможет отечественному производителю. Вместе с тем Ковпак опасается, что обнародование закупочных цен может спровоцировать рост коррупции.

"Я считаю, что лишним это не будет. Нужно только понимать, что местные производители напрямую поставляют продукцию, потому нет затрат на перевозку и доставку товаров. А как будет контролироваться то, что мы привозим из-за границы? Вот, к примеру, пришло французское вино. Какая там будет себестоимость? А если закон будет работать выборочно, не на все товары, соответственно опять возникает поле для коррупции", - считает Ковпак.

Мне кажется, что инициатива отличная. Вот только приживется ли? И дойдет ли до этого дело?(



Comments

general_dreamer
Feb. 20th, 2015 12:46 pm (UTC)
Это все равно, что заставить женщин носить на себе размеры своего белья.
Чтобы все было без обману, сразу видно сколько у кого где.
Закупочные цены - коммерческая тайна. Если кажется что дорого - не бери, какая разница кто на тебе наживется - производитель, посредник или продавец.
Цены снижает конкуренция, и очень эффективно. А эта мера ничего кроме раздражения у населения не вызовет.
Следующий шаг - государственные цены и талоны на сахар, масло и гречку.

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com