altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Депутаты решили выставить счет Германии за нападение на СССР



Долго разглагольствовать не буду, вот реплика депутата Михаила Дегтярева от ЛДПР:

«Фактически Германия не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны. С ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, вопрос открыт», - уточнил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Он напомнил, что Германия возместила ущерб даже тем странам, которые не принимали участие во Второй мировой войне. Так, по его словам, Израиль в рамках «возмещения национал-социалистических несправедливостей» получил свыше 60 миллиардов евро. «Получается, Германия выплатила компенсации шести миллионам жертв холокоста, но при этом проигнорировала 27 миллионов убитых советских людей. Думаю, что итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее трех-четырех миллиардов евро, которая Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России»

По мнению многих экспертов со стороны России такие претензии обоснованы, но шансы взыскать репарации спустя 70 лет после окончания войны практически нереальны.

А вы как считаете, друзья?


Tags: Германия, Госдума, СССР, общество, политика
Subscribe
promo altruisttka january 28, 2019 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →