?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С празднования Нового года осталась добротная порция шампанского, бутылку открыли только чтобы пригубить в честь праздника, позже перешли на более крепкие напитки. Выливать я не стала, решила оставить до лучших времен. В шампанском зачастую маринуют мясо, сами как-то делали, вкус волшебный, мясо сочное и нежное. Но захотелось чего-то необычного и оригинального, да здравствует интернет! Сделала запрос: "куда можно деть оставшееся шамапнское?" Советчиков много:

"налей ванну воды залезь и открой пробку в воде так прикольно смотреть как пузырики всплывают.."

"Разбавь водкой и посмотри Северное Сияние! )))"

"кошке отдай))"

Остряки!) Но я нашла ему более полезное применение, отыскала рецепт желе из шампанского. В качестве десерта к новогоднему столу вариант отличный, к тому же очень эффектно выглядит за счет ягод, находящихся в желейной массе. Невероятный вкус за счет приятной текстуры из пузырьков и вкуса ягод.

Итак, рецепт:

Шампанское полусладкое - 2 стакана
Клубника - 1 стакан
Вода - 3 стол. ложки.
Желатин - 1 пакетик
Сахар - по вкусу (2-3 ст ложки)

Растворяем желатин в горячей воде вместе с сахаром, оставляем минут на 10. Как только масса остынет, начинаем постепенно вливать шампанское, помешивая. Выбираем красивые прозрачные формочки, заливаем их до половины полученной жидкостью и ставим в холодильник до застывания. Вынимаем и закладываем ягоды, немного утопляя их в желе. Сверх доливаем оставшуюся жидкость и снова убираем в холодильник. Если в процессе переливания жидкости появилась пенка - снимаем.

Можно украсить взбитыми сливками, веточкой мяты, положить другие ягоды. В общем, экспериментируйте и счастливого всем старого Нового года!)




Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
brirene
Jan. 13th, 2015 12:55 pm (UTC)
Здорово! Можно попробовать!
altruisttka
Jan. 13th, 2015 01:12 pm (UTC)
в обязательном порядке!)
mihalych_lv
Jan. 13th, 2015 01:08 pm (UTC)
выглядит вкусно, жаль шампанского не осталось))
remch_ch
Jan. 13th, 2015 01:12 pm (UTC)
Можно попробовать! все лучше, чем "северное сияние"! :)
anzgar
Jan. 13th, 2015 01:20 pm (UTC)
Очень красиво, только хде ж нынче клубнику взять))
diill
Jan. 13th, 2015 01:27 pm (UTC)
У меня шампанское никогда не остаётся, я сама, немного поделившись, пью его весь вечер, а вот мясо тушила в нём, мне очень понравился вкус.
orion4
Jan. 13th, 2015 01:31 pm (UTC)
С наступающим))))))
dimikus
Jan. 13th, 2015 01:33 pm (UTC)
Мняка!
true_frog
Jan. 13th, 2015 01:34 pm (UTC)
Спасибо, попробую
capat
Jan. 13th, 2015 01:41 pm (UTC)
Хорошо, что есть старый новый год! Все шампанское пойдет в дело )
livejournal
Jan. 13th, 2015 02:11 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ya_karnavalova
Jan. 13th, 2015 02:34 pm (UTC)
А что, неплохо придумано)
(no subject) - finade - Jan. 13th, 2015 02:41 pm (UTC) - Expand
feedpecosleft
Jan. 13th, 2015 02:44 pm (UTC)

С наступающим!

layula
Jan. 13th, 2015 03:51 pm (UTC)
С наступающим Старым Новым годом!
Мы собираемся праздновать! :)
dervish666
Jan. 13th, 2015 03:58 pm (UTC)
С наступающим!
Лучше использовать агар-агар:-)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com