altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Минздрав предупреждает: осторожно, мошенники!

Как бы сейчас многие не сетовали на жизнь, не плакались, что все плохо и общество очерствело, не совсем это так. Мир у нас не без добрых людей. Много у нас в России доверчивого и бескорыстного народа, готового протянуть руку помощи даже незнакомому человеку и не важно, какую при этом байку им преподнесут.

Вот например в городе Саратове действует банда мошенников, представляясь министром здравоохранения обзванивают телефоны собирая деньги на лечение тяжелобольных людей. Представляясь чиновником, те давят людям на жалость, где-то требуют денег в ультимативной форме. Минздрав поспешил предупредить граждан, чтобы не велись на такого рода сообщения и сразу же обращались в полицию. Мошенников ищут, выяснили, что звонки совершались с московского номера.

Такие схемы запросто могут быть применены в любом городе или что-то похожее. Меня все время удивляет, как люди ведутся? Одни на сообщения, что с близким родственником беда деньги непонятно куда и кому пересылают, даже не проверив, так ли это. Другие вот на дорогостоящую аппаратуру скидываются, помогая "больным", кто во что горазд.

Признавайтесь, попадались? Вляпывались во что-то похожее?


Tags: Минздрав, здоровье, общество
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →