?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чурросы - это такие совеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, рецептом которого я сегодня и хочу с вами поделиться. Эту выпечку часто можно встретить на ярмарках и всевозможных гуляниях во Франции. А чем мы с вами хуже французов?)

Итак, для приготовления нам с вами понадобятся:

яйца - 2 шт.
вода кипяченая - 250 мл.
сливочное масло - 60 г.
соль - по вкусу
мука - 230 г.
ром - на вкус и по желанию
растительное масло без запаха - для фритюра
сахарная пудра - для посыпки

Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем воду, соль - щепотку и 2 сахара, доводим до кипения.

Всыпаем в глубокую миску муку, сделав небольшое углубление вливаем горячую воду с маслом, размешиваем тщательно.Должна получиться густая однородная масса.

Отдельно взбиваем яйца как для омлета и заливаем их в тесто, опять же тщательно все перемешивая. Сначала будет трудно, но через пару минут размешивания тесто должно получиться гладким. Добавляем ром.

А теперь берем фритюрницу или простую кастрюлю и наливаем масла и доводим до 180 градусов. Берем кондитерский мешочек или шприц и выдавливаем полоски и различные каракули. Обжариваем до золотистого цвета, после выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посыпаем сахарной мудрой, можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой, главное, чтоб ничего не слиплось!)


Comments

(no subject) - finade - Nov. 5th, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
altruisttka
Nov. 7th, 2014 10:44 am (UTC)
попробуйте)

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com