?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чурросы - это такие совеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, рецептом которого я сегодня и хочу с вами поделиться. Эту выпечку часто можно встретить на ярмарках и всевозможных гуляниях во Франции. А чем мы с вами хуже французов?)

Итак, для приготовления нам с вами понадобятся:

яйца - 2 шт.
вода кипяченая - 250 мл.
сливочное масло - 60 г.
соль - по вкусу
мука - 230 г.
ром - на вкус и по желанию
растительное масло без запаха - для фритюра
сахарная пудра - для посыпки

Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем воду, соль - щепотку и 2 сахара, доводим до кипения.

Всыпаем в глубокую миску муку, сделав небольшое углубление вливаем горячую воду с маслом, размешиваем тщательно.Должна получиться густая однородная масса.

Отдельно взбиваем яйца как для омлета и заливаем их в тесто, опять же тщательно все перемешивая. Сначала будет трудно, но через пару минут размешивания тесто должно получиться гладким. Добавляем ром.

А теперь берем фритюрницу или простую кастрюлю и наливаем масла и доводим до 180 градусов. Берем кондитерский мешочек или шприц и выдавливаем полоски и различные каракули. Обжариваем до золотистого цвета, после выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Посыпаем сахарной мудрой, можно полить растопленным шоколадом или сгущенкой, главное, чтоб ничего не слиплось!)


Comments

k_o_s_t_j_a
Nov. 5th, 2014 09:13 am (UTC)
вкусняшка)))
altruisttka
Nov. 5th, 2014 09:15 am (UTC)
ага)

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com