altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Российские киноактеры пожелали монетизировать собственные образы



Российские актеры пожелали получать гонорары за съемки до тех пор, пока транслируются фильмы с их участием, как это происходит на Западе, то есть получать с них процент. Пока артисты получают гонорар только один раз. Взять такие кинохиты, как "Бриллиантовая рука", "Родня", "Летят журавли" - эти фильмы до сих пор не сходят с экранов, за их показ телеканалы платят студиям, которым принадлежат права, актеры же не получают ничего.

В поддержку российских актеров выступил Денис Кирис, председатель независимого профсоюза актеров кино и театра:
хватит это терпеть! Он настаивает на скорейшей ратификации Пекинского договора, который предусматривает денежные выплаты артистам за прокат фильмов с их участием.

Конечно же, инициатива была радостно поддержана многими актерами, но вот член совета Гильдии продюсеров России Александр Акопов предупредил:

если артисты начнут получать проценты с проката фильмов, о высоких гонорарах им можно будет забыть - ни один кинопродюсер не станет платить за работу дважды. А если фильм провалится в прокате, то делить придется и риски.

Как считаете, насколько все это рентабельно?


Tags: кино, общество
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →