altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Минтруда обязует работодателей оплачивать своим сотрудникам фитнес



Спорт - наше все! Видимо это был один самых главных аргументов, который повлиял на принятие решения Минтруда обязать всех работодателей оплачивать сотрудникам фитнес. Директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж рассказал, что уже со следующего года практически любой гражданин вправе будет требовать от компании, в которой работает оплатить ему занятия в фитнес-клубе, либо иные спортивные занятия:

- Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения, - рассказал он. - При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

Не знаю как насчет работодателей, а вот владельцы фитнес-клубов новость восприняли позитивно, да и сами работники, я думаю тоже будут не против. Некоторые же просто считают, что большинство компаний найдет как обойти нововведение от Минтруда.

Ну а в целом, весьма неожиданно и приятно, я бы с удовольствием ходила в тренажерный зал, тем более, если бы работодатель оплачивал.

А вы?)


Tags: Минтруда, общество, позитив, спорт
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments