altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Как жалость к мертвым змеям превратилась в 550 гектаров леса



Есть такая поговорка, что "один в поле не воин". Воин, да еще какой! Главное, чтоб было желание, вот вам и пример, как одному индийцу удалось вырастить 550 гектаров леса. А случилось это в индийском штате Ассам.

Началось с того, что тогда еще подросток Джадав Пайенг увидел после сильного наводнения кучу мертвых змей на песчаной отмели, зеленых насаждений практически не осталось и парень решил, что змеи погибли именно от того, что им негде укрыться от жаркой погоды..

Тогда Пайенг взялся за работу и приступил к посадке деревьев на гиблом месте, многие отговаривали, говоря, что песчаная почва сгодится что только для бамбука и совершенно не подходит для деревьев. Подростка это не остановило, он переехал жить в дикие места, завез семена различных растений и насекомых, чтобы наладить естественную экосистему. Лес разросся, на это потребовалось 30 лет, за это время Джадав Пайенг обзавелся семьей.

А зеленые насаждения стали домом для оленей, слонов, редких видов птиц,носорогов и даже тигров. Интересно, что индийские власти только в 2008 году узнали о существовании такого огромного леса. Сейчас индийское правительство помогает мужчине тем, что поставляет саженцы.

Было бы здорово, если каждый в мире совершил хотя бы одно по-настоящему доброе дело, пусть не такое масштабное, главное, чтоб исходило от души. Может быть тогда на Земле не останется места и времени для войны, ненависти и злых поступков!


Tags: добро, животные, позитив
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →