altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Ограничения на ввоз в РФ украинской продукции не обвалит российский рынок



Продукция, поступающая к нам из Украины признана некачественной, Роспотребнадзор и Россельхознадзор не раз предупреждали украинскую сторону усилить санитарный контроль и обратить внимание на качество продукции, которая поступает к нам в страну. Меры приняты не были, к тому же большая часть продуктов с Украины поступают к нам транзитом.

На сегодняшний день импорт в Россию с Украины овощных, рыбных консервов и фруктовых запрещен Роспотребнадзором, рассматривается предложение о запрете кондитерской продукции. Глава парламентского аграрного комитета Николай Панков отметил:

"Запрет на украинскую кондитерскую продукцию никак не обвалит российский рынок, а наоборот даст отечественным предприятиям возможность больше зарабатывать и наращивать производство"

Скорее всего, чиновник прав. Вопрос в другом, почему это самое производство не наращивалось ранее? Хотелось бы на прилавках магазинов видеть поменьше импорта и больше продукции собственного производства, ресурсов в стране вроде для этого предостаточно, разве нет?


Tags: Роспотребнадзор, Россельхознадзор, Россия, Украина, продукты питания, экономика
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments