altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Детей, рожденных вне стен медучреждений будут регистрировать через суд

Вроде бы давно уже не в каменном веке живем, в полях никто не рожает, медицинская помощь беременным женщинам оказывается вовремя и в короткие сроки - ну это я так думала. А тут оказывается, находятся еще и такие, которые предпочитают рожать в домашних условиях, наверняка конечно под наблюдением врачей, но ход все-таки рискованный, в больнице все-таки - оно надежней.



На сегодняшний момент материнство в нашей стране устанавливают на основании медицинских учреждений, либо свидетельских показаний. Министерство юстиции предложило же разрешить опираться на показания свидетелей лишь только в том случае, если роды проходили в труднодоступных или малонаселенных местностях.

Сейчас в России материнство устанавливается на основании документов из медучреждения или по показаниям свидетелей. Минюст предлагает устанавливать материнство по свидетельским показаниям только в труднодоступных или малонаселенных местностях.

В остальных же случаях регистрировать рождение новорожденных только через суд, чтобы избежать незаконных действий. А ведь и правда, как на самом деле все происходит? Можно ли в данном случае опираться только на показания свидетелей?

А может ребенок сворован, подобран где-то и оставлен себе, куплен, не побоюсь этого слова, у нас сейчас и не такое бывает.

Как мне кажется, так законопроект правильный. Как думаете?


Tags: дети, законопроекты, медицина
Subscribe
promo altruisttka january 28, 2019 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments