altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Через два года могут появиться дети, у которых будет трое родителей



В Великобритании затеяли довольно опасный эксперимент. Уже примерно через два года на свет могут начать появляться дети, родителями которых будет не двое человек, как то подразумевает природа, а трое. Вопрос пока только за тем, чтобы произвели изменения в законодательстве.

Для оплодотворения будут использоваться сперма мужчины и яйцеклетки двух женщин - данная технология оплодотворения, считают ученые поспособствует борьбе со смертельными заболеваниями, вызванными дефектами ДНК, передающимися по линии матери.

Эти болезни вызваны повреждениями митохондрии - части клетки, играющей роль ее энергетической станции. Митохондрии передаются ребенку только от матери.
Один из 6500 младенцев в мире рождается с митохондриальным заболеванием, ведущим к мышечной дистрофии, слепоте, остановке сердца и в некоторых случаях к смерти.
Научный консилиум, созванный HFEA, проанализировал две формы искусственного оплодотворения с использованием яйцеклеток и спермы от трех человек - будущих родителей и женщины со здоровой митохондрией.

"Направление, в котором мы движемся, подтверждает безопасность этого метода, но мы не можем полностью предсказать, что нас ожидает, поэтому пока мы осторожны", - сказал один из участников этого консилиума профессор Робин Ловел-Бадж.

Доиграются когда-нибудь, ставя такие эксперименты, природа - она такие шутки не прощает!


Tags: дети, здоровье, медицина, наука, ученые
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments