altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Психические болезни у американских солдат будут лечить мозговыми имплантантами



Ученые из Америки разрабатывают новую технологию, с помощью которой психические заболевания у солдат станет возможным лечить посредством мозговых имплантантов. На реализацию проекта потребуется порядка 5 лет и вложений на сумму более 70 миллионов долларов.

Начнут исследования с изучения работы мозга добровольцев, которым уже вживлены имплантанты для лечения болезни Паркинсона и эпилепсии. Ученые планируют руководствоваться получением данных напрямую из головного мозга - чего раньше никогда не делалось.Механизм имплантата должен исправлять те нервные импульсы в коре головного мозга, которые могли возникать ранее при сбое.

Ученые рассчитывают, что микрочип поможет справиться с такими недугами, как посттравматический стресс, депрессия, болезнь Альцгеймера, тревожность и прочими болезнями. Устройство будет стимулировать определенные клетки мозга, излечивая при этом нейронные цепи, в которых наблюдаются сбои.

Над созданием мозгового имплантанта работать будут ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Массачусетскго многопрофильного госпиталя. Научная программа проводится в рамках объявленной в 2013 году президентом Бараком Обамой инициативы в сфере исследования человеческого мозга.


Tags: Америка, здоровье, интересно, медицина, наука, новости, ученые
Subscribe
promo altruisttka january 28, 2019 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments