altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Не перегибает ли палку Милонов в отношении запретов детских конкурсов красоты?



Питерский депутат Виталий Милонов предложил штрафовать организаторов детских конкурсов красоты на суммы от 5 до 500 тысяч рублей, заявив, что участие в таких конкурсах только разрушает детскую психику. Также он заявил, что подобного род конкурсы привлекают огромное внимание педофилов. Речь касается детей, не достигших 16-летнего возраста, вот его слова: "Ни один нормальный взрослый человек не станет смотреть, как ходят по подиуму пяти-, семи- или десятилетние дети в купальниках, изображая из себя взрослых топ-моделей с повадками женщин легкого поведения. Это ненормально и аморально".

Депутата поддержала известная психиатр София Новик, объяснив, что действительно участие детей в таких конкурсах может иметь прямое отношение к суицидам, являться причиной пьянсва, наркомании, нервной анорексии и повышенной самооценки.

Возможно, в словах психолога есть что-то здравое, но ведь у ребенка есть и родители, которые должны быть рядом в трудные минуты, в минуты славы и победы. Разве нет? А то получается, все стремления с детства придется губить на корню? Это ведь тоже может сказаться неблагоприятным образом на взаимотношениях родителей и детей.

Как считаете?


Tags: Россия, Санкт-Петербург, депутаты, дети, конкурсы
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments