altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Coca-Cola уберет из состава своей газировки опасный ингредиент



Компания Coca-Cola решила отказаться от добавки в свои газированные напитки вредного для здоровья человека стабилизатора Е443. Еще добавка известна как бромированное растительное масло. Правда представители компании заявили, что данное действие продиктовано не соображениями безопасности: «Все наши напитки, в том числе и включающие этот компонент, безопасны для потребления и соответствуют всем нормам безопасности»

Таким переменам поспособствОвала длительная борьба за запрет стабилизатора, которая длится еще с 2012 года. Добавка запрещена в Японии и странах ЕС. Вслед за Coca-Cola отказаться от добавки решила и компания PepsiCo.

Мне вот интересно, если и раньше существовала такая возможность исключить добавку из напитка, то почему от нее не решились отказаться ранее?


Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments