altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Клюкнем в пятницу?)



Привезла мне тут бабушка гостинец - клюкву. Обожаю из нее морс, но на этот раз решила испечь пирог-перевертыш. Нравится он мне тем, что прост в исполнении.

Вот рецепт, думаю, всем понравится. Берем:

клюква - 1,5-2 стакан
мука - 125 г
масло сливочное - 120 г
яйцо сырое - 1 шт
корица - 1/2 чайной ложки
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
сахарный песок - 150 г
100 г грецкие орехи

Моем клюкву и сушим полотенцем. Рубим орехи не очень мелко и смешиваем с 50 граммами сахара и двумя столовыми ложками сливочного масла.

Яйцо взбиваем с отаткми сахара, туда же добавляем муку, корицу и разрыхлитель - перемешиваем. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, насыпаем клюкву, на на клюкву получившуюся ореховую массу, а последним слоем тесто, аккуратно разравниваем и в духовку на полчаса. Я пекла при температуре 180 градусов. Достаем пирог, остужаем, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Можно ставить чайник и зазывать гостей. Надеюсь, рецепт вам понравился)


Tags: вкуснотеево, выпечка, рецепты
Subscribe
promo altruisttka january 28, 2019 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments