?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клюкнем в пятницу?)



Привезла мне тут бабушка гостинец - клюкву. Обожаю из нее морс, но на этот раз решила испечь пирог-перевертыш. Нравится он мне тем, что прост в исполнении.

Вот рецепт, думаю, всем понравится. Берем:

клюква - 1,5-2 стакан
мука - 125 г
масло сливочное - 120 г
яйцо сырое - 1 шт
корица - 1/2 чайной ложки
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
сахарный песок - 150 г
100 г грецкие орехи

Моем клюкву и сушим полотенцем. Рубим орехи не очень мелко и смешиваем с 50 граммами сахара и двумя столовыми ложками сливочного масла.

Яйцо взбиваем с отаткми сахара, туда же добавляем муку, корицу и разрыхлитель - перемешиваем. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, насыпаем клюкву, на на клюкву получившуюся ореховую массу, а последним слоем тесто, аккуратно разравниваем и в духовку на полчаса. Я пекла при температуре 180 градусов. Достаем пирог, остужаем, переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Можно ставить чайник и зазывать гостей. Надеюсь, рецепт вам понравился)


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
severozapad
Jan. 31st, 2014 02:25 pm (UTC)
Да, аппетитно :)
altruisttka
Jan. 31st, 2014 02:26 pm (UTC)
и очень вкусно)
tinaword
Jan. 31st, 2014 04:28 pm (UTC)
очень интересный рецепт
altruisttka
Feb. 1st, 2014 07:48 am (UTC)
большое спасибо)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com