?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях в сети отыскала рецепт приготовления скумбрии в фольге, вчера воплотили в жизнь. Вкуснее наверное может быть только шашлык из осетра. Готовится недолго, а вкус нежнейший, а главное, что очень быстро.

Итак, понадобится нам(из расчета по рыбе на человека):

скумбрия - 1 шт
лук репчатый - 1 небольшая головка
морковь - 1 шт(небольшого размера)
лимон - 1/3
перец, соль, уксус 9%
приправа для рыбы
фольга пищевая

Рыбу разделываем, разрезаем вдоль по позвоночнику, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и отрезаем плавники. Брюшко не срезаем, это самая нежная и вкусная часть. Трем морковь на крупной терке, лук шинкуем соломкой, сбрызгиваем уксусом и даем немного постоять. Натираем рыбу изнутри и снаружи специями, перцем и солью, закладываем лук и морковь, кладем внутрь лимон. Заворачиваем в фольгу и даем пропитаться несколько часов. Будет еще вкуснее, если оставить мариноваться на всю ночь.

Жарим на обычном мангале, на углях, в течении 15-20 минут не переворачивая. Получается очень вкусно. Буду благодарна, если кто знающий даст совет, какими приправами можно заменить специи для рыбы, продающиеся стандартным набором в магазине.


Comments

natalimv
Apr. 26th, 2014 10:50 am (UTC)
Приятного аппетита! :-)
altruisttka
Apr. 28th, 2014 07:13 am (UTC)
и вам)

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com