altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Скумбрия в фольге запеченая на углях



На днях в сети отыскала рецепт приготовления скумбрии в фольге, вчера воплотили в жизнь. Вкуснее наверное может быть только шашлык из осетра. Готовится недолго, а вкус нежнейший, а главное, что очень быстро.

Итак, понадобится нам(из расчета по рыбе на человека):

скумбрия - 1 шт
лук репчатый - 1 небольшая головка
морковь - 1 шт(небольшого размера)
лимон - 1/3
перец, соль, уксус 9%
приправа для рыбы
фольга пищевая

Рыбу разделываем, разрезаем вдоль по позвоночнику, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и отрезаем плавники. Брюшко не срезаем, это самая нежная и вкусная часть. Трем морковь на крупной терке, лук шинкуем соломкой, сбрызгиваем уксусом и даем немного постоять. Натираем рыбу изнутри и снаружи специями, перцем и солью, закладываем лук и морковь, кладем внутрь лимон. Заворачиваем в фольгу и даем пропитаться несколько часов. Будет еще вкуснее, если оставить мариноваться на всю ночь.

Жарим на обычном мангале, на углях, в течении 15-20 минут не переворачивая. Получается очень вкусно. Буду благодарна, если кто знающий даст совет, какими приправами можно заменить специи для рыбы, продающиеся стандартным набором в магазине.


Tags: вкуснотеево, вторые блюда
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments