altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Кругом про санкции)



Стояла вчера в очереди в магазине полчаса. Сейчас будете смеяться, но очередь была за колбасой) Прямо как в Советские времена. Бабульки с огромными сумками, кто-то даже с тележками. Столпотворение случилось по случаю халявной акции от магазина "Фамильные колбасы". Чего я там за это время только не наслушалась. Бабульки активно обсуждали Евромайдан, кто-то проклинал Путина, кто-то поливал помоями Януковича, молодежь в основном снисходительно улыбалась и в дискуссии не вступала. Тут одна бабулька выдвинула версию, что очередь за колбасой-то не просто так образовалась!) Всему виной американские санкции, что с консервантами-красителями теперь проблемы, отсюда и очереди огромные, в ближайшем будущем дефицит пророчила. Вторая подхватила и посетовала на то, что в аптеках большой напряг с импортными лекарствами, а фармацевт ей вообще сказала, что последний завоз, будут теперь пустые прилавки.

Я стояла и думала, и как теперь мы будем выживать? Без доктор Момов, без аспирина УПСА, импортных витаминов, Терафлю и прочего? Вот даже если сбудется пророчество старшего поколения, не выживем, получается?) Помню в детстве, обычный аспирин, анальгин, пектусин, парацетамол, касторка... Все помогало и стоило копейки, и все лечились отварами разными, что делаю и до сих пор. Некоторые же смотрю, на отечественные препараты не смотрят даже, покупают что подороже. А ведь не всегда то, что дороже, означает лучше...


Tags: маразм, общество, санкции, юмор
Subscribe
promo altruisttka january 28, 2019 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments