altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Categories:

Построен первый в мире биодом из растительных отходов



Не сразу приходят на ум черенки помидоров, водоросли и прочие отходы, когда речь заходит о строительном материале для дома. Но проект "Biological House" показал, что в продвинутой технологии переработки модно использовать практически любые биоотходы.

Конечно, при создании биодома пришлось потрудиться большому количеству людей. В проекте участвовало, включая компанию Een TIl Een из Копенгагена, архитекторов из GXN, деревообрабатывающую фирму Kebony и Министерство окружающей среды Дании.

GXN объединилась с фермерами, чтобы собрать биоматериалы (траву, солому, черенки помидоров и водоросли). Их затем соединили, чтобы увеличить их прочность, и преобразовали в панели для обшивки.


Kebony применила к панелям тепло и жидкость на основе биоматериалов. Это полимеризовало стенки клеток, благодаря чему панели стали прочными, как древесина, а также окрасились в богатый коричневый цвет, который на солнце и под дождем приобретает налет патины. Наконец, в Датском технологическом институте панели прошли всевозможные тесты, показавшие, что материал по прочности годится для возведения обычного дома.


Помимо использования экологичных стройматериалов, "Биодом" еще и свел на нет выбросы углекислого газа, которые бы обязательно были, если бы стройматериалы сожгли. Для здания не нужно делать фундамент из бетона, знаменитого своей способностью выделять множество углекислого газа, так как дом стоит на винтовых сваях. Наконец, дом создан модульным, поэтому его можно подстраивать под нужды заказчика, быстро возводить и убирать.

Осталось только поставить дело на широкий поток и, думаю, такое жилье будет отличной альтернативой для тех. кто стеснен в материальных средствах.

Tags: жилье, интересно, наука, недвижимость, строительство, технологии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo altruisttka january 28, 2019 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments