altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Categories:

Рогозин заберет у ученых экспериментальную таксу и подружит ее со своим псом Пончиком



Вице-премьер Дмитрий Рогозин забрал себе таксу, на которой ученые тестировали кислородосодержащую жидкость:

«Я понимаю, что такие эксперименты необходимы, но по-человечески переживал за собаку и решил ее забрать себе», «Правда, у меня уже есть овчарка по имени Пончик, но, думаю, ребята станут друзьями. Тем более что такса стала знаменитостью», — отмечает вице-премьер. Животное поселится в доме вице-премьера после карантина.

А собака прославилась в сети после того, как на ней испытали новую российскую разработку — кислородосодержащую жидкость, которая позволяет дышать под водой.

Собаку помещали в резервуар с раствором, брыкалась, пока ее легкие не наполнились жидкостью. После такса начала вести себя спокойно и дышать, но долго откашливалась после эксперимента.

Теперь, благодаря испытаниям, проведенным на этой собаке можно спасать подводников, выхаживать недоношенных детей и оказывать помощь людям, получившим ожоги верхних дыхательных путей, рассказали ученые.

Но общество, конечно, возмутительно отнеслось к таким экспериментам, а кто-то даже в комментариях предложил провести Рогозину эксперимент на себе.

Конечно жалко пса, но хорошо, что все хорошо закончилось.

Tags: животные, здоровье, интересно, наука, общество, политика, соцсети, технологии, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments