?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Салат "оливье" - непременная атрибутика новогоднего застолья. А вот ученые из Сибирского государственного медицинского университета предложили, как сделать его более полезным, заменив некоторые ингредиенты на натуральные продукты.

Во-первых - соленые огурцы! Исключить, заменив на свежие. Дело не в том, что соленые и маринованные огурцы сильно калорийный продукт, но вот то, что солености и пряности возбуждают аппетит - факт, доказанный уже давно.

Магазинная колбаса, тут комментарии излишни, я думаю, нет сейчас хорошей колбасы в магазинах, вся она наполнена огромным количеством консервантов, к тому же. Заменить ее можно отварной куриной грудкой или индейкой. А чтобы сделать салат еще более легким, сделаем сами майонез для заправки, в нем уже будет точно меньше всякой химии. А по желанию для придания пикантности можно нашинковать в салат немного яблока.

А вы как-то модернизируете этот салат или любите его именно в том самом первозданном виде?)

Recent Posts from This Journal

Comments

ded_vasilij
Dec. 18th, 2017 09:26 pm (UTC)
Совершенно справедливо. Ведро есть бездарный эрзац. Ведро годно лишь для хамов.
Только таз. Только крупный калибр. Таз удобен не только для приготовления этого шедевра «haute cuisine soviétique». Особенно таз хорош после полуночи. Как прекрасно отдохновение лицом в остатках этого великого русского блюда. Спокойно, мирно, дружелюбно похрюкивая и губой разбитой помешивая остатки жимолостью. Не пошлой повиликой, но благородной жимолостью.
А попробуй в ведро бошку засунуть? Особенно после полуночи.

«И немедленно выпил.» ©

Edited at 2017-12-18 09:28 pm (UTC)

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com