altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

На кого рассчитаны такие новости? Для чего они?



"На глубинах мирового океана было обнаружено неизвестное существо огромных размеров, внешне напоминающее динозавра. Ученым из Института проблем морских технологий ДВО РАН удалось снять существо на видео" - помните такое печаталось в новостях пару дней назад? Я сразу подумала, новость фейковая. Была бы правда, и фото были бы и видео.

Так и есть, сегодня ученые из этого же самого института отрицают такую информацию. Директор Леонид Наумов информацию опроверг и сказал, что то, что преподнесли СМИ действительности не соответствует и он совершенно не понимает, о чем речь.

Самое обидное, что данную туфту освещали довольно серьезные издания. На кого это все рассчитано, для чего? Сенсация, погоня за рейтингами? Уж слишком как-то мелко и по-желтому...


Tags: наука, ученые
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments