altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Депутаты предложили законопроект о выплате россиянам нефтяных денег



Партия КПРФ внесла на рассмотрение законопроект, который позволил бы распределять между россиянами часть доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых.

В первую очередь это касалось бы тех, кто трудоустроен официально и тех, кто получает пенсию. В планах было за первый финансовый год распределить 20% доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых от пользователей недр. Сюда бы вошли сборы и налоги.

Предполагалось, что за каждый последующий год будет распределяться на 2% больше, чем за предыдущий. Но вот правительство данное предложение сразу же отмело, объяснив это тем, что подобные изменения выходят за рамки предмета правового регулирования закона о недрах, в который они вносятся. В кабинете министров напомнили, что распределение доходов федерального бюджета относится к регулированию бюджетного законодательства.
Кроме того, часть средств, полученных от платежей за пользование природными ресурсами, расходуется на обеспечение функций государства, таких, как охрана прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и ФНБ.

Вот у нас так всегда, надежду дадут, а потом не дав успев опомниться - забирают!)

Tags: Госдума, бюджет, новости, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments