?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На 4 порции
Ингредиенты:
Свежие томаты 1 кг
Томаты пилатти (консервированные в собственном соку "сливки") 450 г
Лук-шалотт 1 шт.
Овощной бульон (морковь, кабачки, тыква) 300 г
Оливковое масло 30 г
Сливочное масло 20 г
Вино сухое белое 40 г
Апельсины 2 шт.
Базилик свежий 5 г
Сметана или сливки 15 г
Кедровые орешки 20 г
Соль, перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Приготовление. Томаты пробланшируйте, снимите с них кожицу, разрежьте на 4 части. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на оливковом масле, добавьте к нему помидоры, протушите 3-5 минут. Добавьте томаты пилатти и обжарьте все еще 3 минуты. Готовую массу перебейте в блендере до образования однородной массы, перетрите ее через сито и соедините с овощным бульоном. Варите все это в течение 5 минут, посолите, поперчите и в конце добавьте свежевыжатый сок двух апельсинов, вино и доведите до кипения. Положите сливочное масло. На поверхность супа-пюре сметаной (сливками) "нарисуйте" окружность, которую заполните мелко порубленной зеленью базилика, сверху посыпьте кедровыми орехами.

Вкус неповторимый, наслаждайтесь!)

Recent Posts from This Journal

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yuryr1980
Sep. 15th, 2017 02:22 pm (UTC)
На картинке выглядит привлекательно :) Интересно какой он на вкус :)
altruisttka
Sep. 15th, 2017 02:45 pm (UTC)
такое, обычно, мы - девочки любим)
innuleska
Sep. 15th, 2017 02:54 pm (UTC)
Какой необычный рецепт!
altruisttka
Sep. 21st, 2017 09:58 am (UTC)
рада, что вам понравилось)
ulkus
Sep. 15th, 2017 03:03 pm (UTC)

Сложно все как))) длинные рецепты меня только расстраивают, как длинные слова - Винни-Пуха.

altruisttka
Sep. 21st, 2017 09:57 am (UTC)
иногда можно заморочиться)
rider3099
Sep. 15th, 2017 03:36 pm (UTC)
Интересное сочеатение
altruisttka
Sep. 21st, 2017 08:32 am (UTC)
да)
altblitz
Sep. 15th, 2017 05:31 pm (UTC)
> Овощной бульон (морковь, кабачки, тыква) 300 г
Есть овощной бульон, сухой и в кубиках - его развести кипятком?

> и доведите до кипения
Горячие супы - самое время сейчас!
А можно с соусом, когда кипятится. Немножко?

Котёнка Кисс - прыгает на стол и дегистирует мои кулинарные поделия.
Есть три соуса, байорнез, с шампиньонами и с перцем.

Вкусив запах соуса с шампиньонами, решительным движением своих лап метнулась на стол (что не в её воспитанных привычках) - устраивается к тарелкам и вылизывает свою вкуснятину.

Трапеза такая у неё. Насытив своё брюшко и довольно зевнув, устраивается почивать.

Знала, что кошкам нравятся шампиньоны )
altruisttka
Sep. 21st, 2017 08:25 am (UTC)
)))
(Deleted comment)
altruisttka
Sep. 21st, 2017 08:24 am (UTC)
и необычно)
junetiger
Sep. 15th, 2017 09:58 pm (UTC)
Я люблю сытную еду, а это больше на десерт походит. Мз 1 кг помидоров можно три раза салат сделать - к гарниру из картошки, гречки, макарон или баклажанов, банку помидоров в собственном соку тоже в качестве салата или соуса подать к рыбе, птице или мясу с тем же гарниром, а апельсины полезнее сырыми съесть на десерт. Такие изыски хороши для южных стран, где фрукты и овощи дешевые, а зарплаты высокие: можно и почудить-поэкспериментировать с едой.
altruisttka
Sep. 21st, 2017 08:24 am (UTC)
летом томаты дешевые)
dimagrib
Sep. 16th, 2017 10:35 am (UTC)
ой как вкусно
altruisttka
Sep. 21st, 2017 08:22 am (UTC)
непременно стоит попробовать)
nesergo
Sep. 17th, 2017 06:46 pm (UTC)
Э,не... только без апельсинов!
altruisttka
Sep. 21st, 2017 08:17 am (UTC)
аллергия?)
nesergo
Sep. 24th, 2017 01:08 pm (UTC)
Почему аллергия? Нет!, нету у меня никакой аллергии. :)
Но какой-же суп из апельсинов? Это уже компот получится.. :))
(Deleted comment)
olga_simonova
Sep. 21st, 2017 01:25 pm (UTC)

Пикантно

(Deleted comment)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com