?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В американском Национальном парке Глейшер есть горные озера, дно и берега которых покрывают разноцветные камни природного происхождения.



В Национальном парке Глейшер, который расположен вблизи границы США и Канады, раскинулись свыше 700 озер. По своему размеру водоемы достаточно велики, что нетипично для горных озер. Вода в них очень холодная. Поэтому планктон в ней не размножается, вода остается чистой и прозрачной. Увидеть дно тут можно даже на глубине 10 м.

Колорит и уникальность водоемов Глейшера в том, что их дно и берега покрыты мелкими яркими камушками десятков различных цветов. Галька окрашена во всевозможные оттенки красного и синего. Наиболее отчетливо и контрастно это заметно на самом большом из здешних водоемов озере МакДональд. Оно находится в западной части парка.



Яркую окраску гальке придает железо, которое в них содержится. От его количества зависит цвет камня. Миллионы лет тому назад эти камни были скалами. Когда закончился ледниковый период, гигантские массивы льда разрушили скалы, превратив их в мелкие цветные камни. Позднее талая вода вынесла их в долину.

Все эти процессы привели к возникновению красивейших и уникальных озер. Ежегодно тысячи туристов со всего мира приезжают полюбоваться прозрачными озерами, дно которых как будто выложено разноцветной мозаикой. Водоемы и близлежащие территории являются природной достопримечательностью, их охраняют от уничтожения и вредных воздействий.

Согласитесь, невероятно красивое зрелище?)

Recent Posts from This Journal

Comments

stringerrus
Mar. 25th, 2017 06:02 pm (UTC)
Впечатляет. Красивые пейзажи. А купаться там можно?

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com