altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Category:

Гейзер Флай - геотермальный парящий гейзер



Название Fly Geyser так и переводится - парящий гейзер. Этот удивительный геотермальный источник находится в штате Невада неподалеку от города Герлач и располагается на высоте 1230 метров над уровнем моря, высота его составляет порядка 1,5 метров, а зрелище это завораживает так, что не оторвать глаз.



Образовался он не благодаря природе, гейзер - результат деятельности человека. В далеком В 1916 году в этом месте пробурили скважину под колодец, все функционировало как положено, но вот в 60-х под землей начались различные реакции, они вызвали нагревание воды, что повлекло за собой активное растворение солей - это привело к тому, что вокруг колодца образовалась возвышенность.



Стены гейзера продолжают расти и сейчас, за последние полвека вокруг него образовалось 40 бассейнов, они простираются по территории в 30 гектар.



Необычный окрас Флаю придают сернистый газ и разнообразные минералы, которые в изобилии растворены в воде.



Новообразования изменили местность до неузнаваемости, что привлекает немалое количество туристов. Но вот попасть туда может не каждый.



Собственникам земли предлагалось не раз выкупить эти земли, но те отказывались, так что пока достопримечательность окружена высоким забором и посмотреть ее можно лишь с разрешения хозяев.



Tags: путешествия, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo altruisttka january 28, 2019 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments