altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Стейк из семги в маринаде ко Дню святого Валентина



Я уже писала сегодня, что приготовления ко дню влюбленных у меня идут полным ходом, вот и решила я поискать рецептик для своих своих огромных стейков, хочется чего-то понежнее. Очень приглянулся рецепт стейка из семги в маринаде, которым с удовольствием с вами и делюсь. Блюдо рассчитано на двоих.

Стейк из семги - 2 штуки
Лимон - половинка
Лайм - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл
Базилик - сушеный( по вкусу)
Соль - по вкусу
Молотый красный перец - немного( по вкусу)
Соевый соус - 1 столовая ложка

Сразу же начинаем делать маринад. Берем масло(половину того, что написано в рецепте, выжимаем сок из лайма и лимона, добавляем соевый соус и базилик - все смешиваем и закладываем в полученную смесь рыбу. Убираем в холодильник и держим с полчаса. Теперь внимание! Благодаря тому, что рыба была в маринаде, готовится она очень быстро! Готовим ее на сковороде, обжариваем на среднем огне от 5 до 7 минут каждую сторону, зависит все от толщины стейков. Переворачиваем аккуратно, так как рыба может развалиться. Если хотите посочнее, то можете к концу жарки добавить в сковороду немного маринада, вкус получится более нежным.

Все, блюдо готово, можете кормить любимого и наслаждаться сами. На гарнир предпочтителен рис, тушеный овощи, но я предпочла свежие)


Tags: вкуснотеево, вторые блюда, любовь, праздники, рецепты
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments