?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребятишки постоянно хулиганят, шалят, но на то мы и родители, чтобы воспитание дать и объяснить, что такое хорошо, а что плохо. Вот вы за шалости ребенка как наказываете? В угол ставите, чего-то лишаете, может быть за ремень беретесь?

А вот в Японии произошел шокирующий случай. Родители семилетнего мальчика высадили его из машины за то, что кидал из окна камнями в проезжающие мимо автомобили. Оставили на лесной дороге и укатили. Вернулись, конечно, спустя некоторое время назад, но мальчика нигде не было.

Ребенка нашли, но спустя неделю. Слава Богу, живым. Нашли его на учебном военном полигоне. Он прятался там в одной из построек. Все дни голодал, пил одну лишь воду. Ребенка госпитализировали с истощением. Полигон, на котором ребенка обнаружили находился в четырех километрах от места, где его бросили родители.

Интересно, привлекут ли родителей к ответственности за такие неадекватные методы воспитания?

Recent Posts from This Journal

promo altruisttka january 28, 00:22 2118
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…

Comments

true_frog
Jun. 3rd, 2016 11:31 am (UTC)
По идее, наказание должно быть адекватно проступку. За что-то достаточно погрозить пальчиком. Недопустимость серьёзных прегрешений, я думаю, ребёнок лучше поймёт на эмоциональном уровне, тогда оно запомнится.
Кидать в проезжающие машины камнями? Чтобы разбить кому-нибудь лицо или голову? Повредить чужой автомобиль? Может, перед этим ему 10 раз сказали , что так делать нельзя?
Я, конечно, не в восторге от того, что получилось, но могу понять родителей, которых ребёнок довёл до такого поступка. Во всяком случае, дитё теперь точно запомнит, что так делать нельзя. А родители сначала подумают, не накажут ли они себя своим поступком. Это суровый, но хороший урок для обеих сторон.
altruisttka
Jun. 5th, 2016 06:25 am (UTC)
а если бы ребенок погиб?
true_frog
Jun. 5th, 2016 06:37 am (UTC)
Вы знаете, я несколько раз перечитала. Семь лет (не два, не три). Кидал камнями. В других.
Наверно, я не права, но ничего с собой поделать не могла: мне больше жалко родителей,которых довели до такого шага, чем этого разгильдяя.
Я думаю, мудрое провидение расставило всё по местам, преподав урок и разгильдяю, и родителям.

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com