?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовим бешбармак



На днях я отведала очень вкусное блюдо под названием "Бешбармак", оно считается одним из основных национальных блюд, готовящихся в Казахстане на различные торжества. Конечно же сразу заручилась рецептом и делюсь теперь с вами.

Нам потребуется:

Баранина, конина или говядина - 1кг(я взяла говядину)
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 5-7 штук

Для теста:

Мука 1 кг
Яйцо 1 шт
Соль также по вкусу

Для соуса:

лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 150 грамм
перец черный молотый - по вкусу

Варим мясо с одной головкой лука, перцем и чесноком примерно 2,5 часа, до тех пор, пока оно не начнет таять во рту. В это время замешаем тесто, раскатаем в очень тонкую лепешку и поделим на крупные ромбики. Выкладываем мясо из бульона и разделяем на крупные куски, а в бульоне отвариваем получившиеся ромбики - примерно 12-15 минут.

Пока варится тесто, делам соус. Тонкими полукольцами шинкуем лук, кладем масло, перчим и заливаем небольшим количеством горячего бульона, все перемешиваем. Теперь выкладываем всю эту красоту на большое блюдо слоями. Первый слой тесто, второй слой - мясо, третий слой соус. Все блюдо готово, наслаждаемся!)


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: altruisttka.livejournal.com/12004.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.