altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Готовим бешбармак



На днях я отведала очень вкусное блюдо под названием "Бешбармак", оно считается одним из основных национальных блюд, готовящихся в Казахстане на различные торжества. Конечно же сразу заручилась рецептом и делюсь теперь с вами.

Нам потребуется:

Баранина, конина или говядина - 1кг(я взяла говядину)
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 5-7 штук

Для теста:

Мука 1 кг
Яйцо 1 шт
Соль также по вкусу

Для соуса:

лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 150 грамм
перец черный молотый - по вкусу

Варим мясо с одной головкой лука, перцем и чесноком примерно 2,5 часа, до тех пор, пока оно не начнет таять во рту. В это время замешаем тесто, раскатаем в очень тонкую лепешку и поделим на крупные ромбики. Выкладываем мясо из бульона и разделяем на крупные куски, а в бульоне отвариваем получившиеся ромбики - примерно 12-15 минут.

Пока варится тесто, делам соус. Тонкими полукольцами шинкуем лук, кладем масло, перчим и заливаем небольшим количеством горячего бульона, все перемешиваем. Теперь выкладываем всю эту красоту на большое блюдо слоями. Первый слой тесто, второй слой - мясо, третий слой соус. Все блюдо готово, наслаждаемся!)


Tags: вкуснотеево, вторые блюда, рецепты
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments