?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовим бешбармак



На днях я отведала очень вкусное блюдо под названием "Бешбармак", оно считается одним из основных национальных блюд, готовящихся в Казахстане на различные торжества. Конечно же сразу заручилась рецептом и делюсь теперь с вами.

Нам потребуется:

Баранина, конина или говядина - 1кг(я взяла говядину)
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Соль по вкусу
Черный перец горошком - 5-7 штук

Для теста:

Мука 1 кг
Яйцо 1 шт
Соль также по вкусу

Для соуса:

лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 150 грамм
перец черный молотый - по вкусу

Варим мясо с одной головкой лука, перцем и чесноком примерно 2,5 часа, до тех пор, пока оно не начнет таять во рту. В это время замешаем тесто, раскатаем в очень тонкую лепешку и поделим на крупные ромбики. Выкладываем мясо из бульона и разделяем на крупные куски, а в бульоне отвариваем получившиеся ромбики - примерно 12-15 минут.

Пока варится тесто, делам соус. Тонкими полукольцами шинкуем лук, кладем масло, перчим и заливаем небольшим количеством горячего бульона, все перемешиваем. Теперь выкладываем всю эту красоту на большое блюдо слоями. Первый слой тесто, второй слой - мясо, третий слой соус. Все блюдо готово, наслаждаемся!)


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
natagri
Feb. 11th, 2014 08:58 pm (UTC)
Спасибо огромное, завтра обязательно попробую, как раз не знала, что на обед готовить...утаскиваю к себе в избранное:)))
altruisttka
Feb. 13th, 2014 11:15 am (UTC)
пожалуйста, приятного аппетита)
para_gn0m0v
Feb. 12th, 2014 12:32 pm (UTC)
Очень вкусно! Я один раз пробовала, так оторваться не могла.
altruisttka
Feb. 13th, 2014 11:12 am (UTC)
и мне понравилось, притом готовиться очень легко)
dreamhack201212
Feb. 13th, 2014 01:04 pm (UTC)
а разве там в оригинале не кишки должны быть(((. смотрел в "Орел и решка" их "деликатесы" - что-то нет желание с "оригинальной" кухней знакомиться
altruisttka
Feb. 14th, 2014 05:53 pm (UTC)
да нет, вроде не кишки)
dreamhack201212
Feb. 15th, 2014 06:45 am (UTC)
здесь то понятно что нет, я про оригинальный рецепт))
altruisttka
Feb. 15th, 2014 07:11 am (UTC)
да нет тоже вроде)
tinaword
Feb. 14th, 2014 09:05 am (UTC)
я по названию думала, что это из селедки готовят)))
altruisttka
Feb. 14th, 2014 05:36 pm (UTC)
почему? похоже на форшмак?) или с чем-то другим ассоциации?)
tinaword
Feb. 14th, 2014 05:57 pm (UTC)
скорее на форшмак похоже...думала одно и тоже)))))
altruisttka
Feb. 14th, 2014 06:10 pm (UTC)
:)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com