?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как "дозреть" авокадо



Я очень люблю добавлять авокадо в салаты и делаю из него соусы. Только вот правильно выбрать авокадо - задача не из простых, часто бывает, что их продают незрелыми. Есть маленькая хитрость, которая поможет "дозреть" авокадо всего лишь за 10 минут.

Достаточно лишь завернуть его в фольгу и запечь в духовке при 100 °C 10 минут. Духовку лучше прогреть заранее.



Авокадо вырабатывает газ этилен, именно благодаря этому он дозревает и становится мягче. Газ этот вырабатывается медленно, и поэтому авокадо дозревает со временем.



Оборачивая авокадо в фольгу, газ задерживается, а процесс созревания ускоряется. Можно поместить авокадо в бумажный пакет с бананами, но процесс созревания будет более длительным - несколько дней.

Надеюсь, любителям этого полезного фрукта мои советы пригодятся!)

Recent Posts from This Journal

promo altruisttka january 28, 00:22 2127
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anton_i_masha
May. 16th, 2016 08:30 am (UTC)
Ого, я не знала! Обычно приходится в шкафу хранить и ждать три дня)
fen_vey
May. 17th, 2016 02:44 pm (UTC)
а вот оказывается можно и по другому...
(no subject) - altruisttka - May. 18th, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - anton_i_masha - May. 19th, 2016 06:52 am (UTC) - Expand
denimih
May. 16th, 2016 08:56 am (UTC)
а витамины при этом как себя ведут?
fen_vey
May. 17th, 2016 02:45 pm (UTC)
витамины аккумулируются наверняка.
(no subject) - denimih - May. 17th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - altruisttka - May. 18th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
junetiger
May. 16th, 2016 09:06 am (UTC)
А полезные свойства оно после запекания не теряет?
altruisttka
May. 18th, 2016 11:02 am (UTC)
думаю, что да)
shahtara
May. 16th, 2016 09:13 am (UTC)
Я както авокадо только в суши использую )
altruisttka
May. 18th, 2016 11:02 am (UTC)
в салатах тоже хорошо)
(no subject) - shahtara - May. 18th, 2016 03:52 pm (UTC) - Expand
blogbaster
May. 16th, 2016 09:17 am (UTC)
Спасибо за полезные советы!)
altruisttka
May. 18th, 2016 11:03 am (UTC)
всегда пожалуйста)
vagant
May. 16th, 2016 09:35 am (UTC)
Неужели правда? Обязательно попробую! Авокадо - моя слабость)
altruisttka
May. 18th, 2016 11:04 am (UTC)
да)
roni_elman
May. 16th, 2016 10:19 am (UTC)
Спасибо)
Буду знать)
nstsja
May. 16th, 2016 10:29 am (UTC)
Не знала)Спасибо!
prodavec_ovec
May. 16th, 2016 10:42 am (UTC)
Буду знать теперь, спасибо!)
altruisttka
May. 18th, 2016 11:05 am (UTC)
рада быть полезной)
irishka_shishka
May. 16th, 2016 11:18 am (UTC)
Здорово! Не знала, что так можно)
fen_vey
May. 16th, 2016 11:35 am (UTC)
мне кажется такие экзотические фрукты надо по месту произрастания есть. не верится что зелёное нормально дозреть может.
altruisttka
May. 18th, 2016 11:06 am (UTC)
так нет возможности)
layula
May. 16th, 2016 11:44 am (UTC)
Люблю авокадо!
altruisttka
May. 18th, 2016 11:07 am (UTC)
я тоже)
tulyakov_2012
May. 16th, 2016 01:26 pm (UTC)
Не любитель.
vadro
May. 16th, 2016 02:05 pm (UTC)
спасибо за интересный способ!:)
altruisttka
May. 18th, 2016 10:50 am (UTC)
пожалуйста)
pinup_sss
May. 16th, 2016 02:34 pm (UTC)
Да, в 99,9% случаев в магазине они продаются зелёными-презелёными. Полезная информация! Спасибо!:)
altruisttka
May. 18th, 2016 10:50 am (UTC)
пожалуйста)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com