?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

509

В Москве выясняются обстоятельства массовой гибели животных в одном из специализированных приютов. К делу подключилась прокуратура.

На месте обнаружены тела более 40 мертвых кошек и собак. Есть данные, что на самом деле кол-во погибших животных исчисляются на сотни. У приюта был организован митинг волонтерами. Он закончился стычками с охраной. 15 часов около приюта дежурили неравнодушные люди, которым так и не удалось проникнуть на территорию.

Вероятная причина смерти животных - плохие условия содержания. Очевидцы утверждают, что погибло как минимум три сотни животных.

Была информация, что работники приюта дают отпор лопатами и огнетушителями неравнодушным. Волонтеры и активисты дежурят рядом с приютом с термосами и бутербродами. Считают, что стоит только разойтись, как хозяева вывезут трупы животных, чтобы скрыть свои махинации.

Причина гибели животных - содержание в тесных вольерах без должной кормежки и ухода, ветеринарная помощь животным тоже не оказывалась. Очевидцы утверждают, что трупный запах чувствовался даже на улице.

Изначально приют специализировался на помощи породистым бездомным собакам. Но животные часто умирали от истощения и инфекций. Владельцы "Эко Вешняков" происходящее объясняли так:

в приюте имеется своя ветклиника, специалисты которой имеют право усыплять животных.

Согласно же закону о защите животных, умерщвлять бездомных питомцев можно исключительно с целью регулирования численности.

Интересно, что деятельность приюта попадает во внимание прокуратуры уже не первый раз. Согласно данным следствия, организация несколько лет подделывала справки о приеме бездомных собак и их чипировании. А выделенные деньги оставляла себе. В итоге сумма хищений составила более миллиона рублей. Однако активисты уверены, речь идет о куда больше сумме. Но даже после того, как руководители "Эко" стали фигурантами уголовного дела, непостижимым образом им все равно удавалось выиграть тендеры.
Впрочем, собравшихся у приюта волонтеров денежные махинации мало волнуют.

Сейчас главная задача – добиться выдачи животных. Люди готовы самостоятельно отвезти собак в ветклиники и забрать домой.
Печально известный приют теперь именуют концлагерем для животных. На петицию, которую подписали уже несколько тысяч человек, местные власти откликнулись. Но расходиться активисты пока не собираются. Подвозят пледы, горячую еду и переноски. В надежде, что в ближайшее время узников все же удастся вызволить.

Самое простое нажиться на тех, кто никак не может отстоять свои права, и самое поганое! В нашем обществе беззащитны не только животные, но и некоторая категория людей. Сволочи, одним словом!

Recent Posts from This Journal

Comments

altruisttka
Apr. 29th, 2016 03:04 pm (UTC)
прокуратура разберется, а животных не спасти(

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com