altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Будущее за съедобными бутылками



Исландский дизайнер Ари Йонссон, который специализируется на продуктах питания, создал бутылку, которую можно есть.

Необычная посуда уже вызвала огромнейший интерес во всем мире.Съедобная бутылка сделана из агар-агара — растительного желатина. Ее можно применять для хранения воды.

Ари Йонссон говорит, что пьющий может даже пожевать бутылку, если ему нравится вкус.

Чтобы сделать бутылку, дизайнер смешал порошкообразный агар с водой. Эту смесь он нагрел и разлил по формам, которые затем опустил в ледяную воду. «Стекло» образовалось за считанные минуты.

Еще одно чудесное свойство бутылки — она утилизируется сама по себе. Если из нее вылить жидкость, посудина «усыхает».



Для справки: Агар-агар — это желатин, сделанный из красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане, Белом море и Черном море.

Агар известен с 1650-х годов, когда японский владелец гостиницы вылил оставшийся в миске суп, а утром заметил, что то превратился в гель. Немецкий микробиолог Вальтер Хессе был первым, кто использовал агар-агар как питательную среду для выращивания бактерий и написал об этом еще в 1884 году.

Интересная разработка. А вы стали бы такое есть?)

Tags: интересно, наука, продукты питания, технологии, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo altruisttka january 28, 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →