?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас порвались колготки? Не спешите выбрасывать, им можно дать вторую жизнь и соорудить вот таких вот очаровательных пупсят.



А вот, если немного пофантазировать)



Такие куклы всегда шьются по частям: голова, руки, ноги, туловище. Также подойдут капроновые чулки или носки. Итак, приступим.

Берем капроновый носочек средней длины, набиваем его плотно, это может быть синтепон или другой наполнитель. Края стягиваем ниткой.

Шею обозначаем так - прошиваем носок в нужном месте швом вперед иголкой по кругу и затягиваем. Обматываем ниткой несколько раз и завязываем, закрепляем. Таким же образом выполняем ножки, обметочным швом выделяем пару небольших кружков снизу изделия по разным сторонам и стягиваем.

Внизу, там где шов носка втыкаем углу, достаем через живот, протыкаем рядом, делаем небольшой шовчик - это пупок!) Возвращаем иглу к нижнему шву. закрепляем нитку.



Туловище получилось, теперь нужно обозначить черты лица и придать эмоций. Нос формируем примерно тем же способом, что и ножки, но захват делаем кругом меньшего радиуса. Уши делаем так - защипляем небольшой участок с боку головы, стягиваем один раз ниткой.

С ресницами все просто, в нужных местах делаем по несколько черных стежков. Сразу под ресницами воткнем иголку в которую вздеваем нитку и бусину - это глаз. Выводим иглу в то место, где должны быть уголки рта, слегка стягиваем. С другой стороны проделываем то же самое, получились и глаза и щеки.

Рот можно обозначить стежками с красной нитью или нарисовать несмываемым маркером.



Отрезаем стянутый хвост из капрона на голове, этот материал можно использовать для рук. Разрезаем пополам и сшиваем, должны получиться сосиски. Набиваем их синтепоном и пришиваем. Но можно оставить куклу и без рук, она и так довольно забавно смотрится.



К голове можно пришить пряжу, тогда и у вас получится девочка. Одежду можно сшить как из капрона, так и из любого другого материала.

Желаю вам креативных идей и творческих успехов!)

Recent Posts from This Journal

Comments

shadeal
Feb. 22nd, 2016 12:27 pm (UTC)
Это все конечно хорошо, вот только у нас нет дома таких умельцев)

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com