altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

"Трезвая Россия" обвинила фильм "Вий" в скрытой рекламе водки



"Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной системе Земля играет роль сумасшедшего дома". -Увы, я не знаю, кто сказал эту фразу, но когда-то давно она очень четко врезалась в мою память, да и слишком часто вспоминается в последнее время. ФАС РФ получил жалобу на фильм Олега Степченко. Фильм обвиняют в скрытой рекламе водки. Постарались активитсы от проекта "Трезвая Россия", в качестве ответчиков будут выступать создатели и распространители картины.

Обвинители считают, что картина "Вий" нарушает законы о рекламе и об охране детей от вредной информации. В частности речь идет о водке компании "Хортица", которая была отмечена в ряде рецензий на фильм. Фильм вышел на экраны 30 января 2014 года, заработав только за первые выходные порядка 605,2 миллиона рублей, обогнав при этом фильм Бондарчука "Сталинград".

Создается ощущение, что беспокоятся совершенно не о правах детей и каких либо там нарушениях, а пиарится таким образом "Трезвая Россия".


Tags: Россия, ФАС, алкоголь, водка, кино, маразм
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments