?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас этим случаем занимается прокуратура. Татьяна Клюзова - мать малыша привела его в сад и увидела объявление oт имeни poдитeльcкoгo кoмитeтa, кoтopoe былo вывeшeнo в гpуппe:

«Сeмья Клюзoвых кaтeгopичecки oткaзывaeтcя cдaвaть дeньги в гpуппу, cчитaя, чтo дeтcaд дocтaтoчнo oбecпeчивaeт вceм нeoбхoдимым гpуппу, в тoм чиcлe и игpушкaми. Пoэтoму poдитeльcкий кoмитeт пpинял peшeниe, (имя и фaмилия peбeнкa) игpaeт игpушкaми, тoлькo пpeдocтaвлeнными caдoм. Нa игpушки пoтpaчeнo 11 тыc. 172,82 pубля + 13 тыc. 800 pуб. нa пaлacы. Итoгo 24 тыc. 966,82 pуб. Объяcняйтe caми cвoeму peбeнку, пoчeму oн нe игpaeт игpушкaми, кoтopыe куплeны зa cчeт дpугих!!!»", — гoвopилocь в oбъявлeнии.

Случай вопиющий, который указывает на то, как некомпетентны педагоги - это раз. Второй вопрос: мне одной кажется, что детские сады и прочие воспитательные учреждения не имеют прав на такие вот принудительные сборы?

Или родители уже настолько привыкли к поборам, что считают это нормой?

    

Recent Posts from This Journal

Comments

poni_cap
Dec. 14th, 2015 03:12 pm (UTC)
Либо вы врете, либо не знаете, что оценку можно обжаловать, для чего создана специальная комиссия.
tmp4grelkaaccou
Dec. 14th, 2015 03:45 pm (UTC)
Я несколько раз собирался идти ругаться/жаловаться директору школы и готов был обжаловать, но жена меня всякий раз останавливала, аргументируя это тем, что ребёнку (и этому и младшей) в этой школе ещё учится не надо портить отношения с. А когда появилась возможность поступить в мат школу, где учителя знали дитёныша по мат кружку стало просто всё равно чего там было до того.
Сейчас он учится и рад, а что будет у этой училки -- пофиг.
poni_cap
Dec. 14th, 2015 03:59 pm (UTC)
Как можно испортить отношения обжалованием оценки?
Пишется заявление на имя директора, молча сдается секретарю под роспись. Директор передает работу в окружную комиссию. Комиссия рассматривает и сообщает ответ в письменной форме.
Если оценка выставлена в соответствии с нормами, она останется в силе. Если нормы оценок нарушены, оценка будет исправлена на соответствующую.
"Отношений" ровно никаких. Вам даже рот открыть не придется.
Тем более если дальше учиться в этой школе этому ребенку и младшей.
tmp4grelkaaccou
Dec. 14th, 2015 04:17 pm (UTC)
Для того чтоб реализовать Ваш план мне потребуется машина времени на 2 лица, чтоб отправиться в прошлое переубеждать жену и прихватить Вас в качестве суфлёра. При том, что практического итога будет всё равно 0.
А смысл? В этой школе дитёнку лучше, а без дурного давления мы бы может и не стали напрягаться.
poni_cap
Dec. 14th, 2015 04:35 pm (UTC)
Если не ошибаюсь, у вас еще один ребенок учится в той же школе.
Кроме того, ситуация с ошибочной оценкой может возникнуть в любой школе. Порядок обжалования должен знать каждый родитель и ребенок.
Очень полезно ребенку с детства научиться отстаивать свои права.
А с какого перепугу вы не заправляетесь на Лукойле? Жена боится отношения испортить? :-)
tmp4grelkaaccou
Dec. 14th, 2015 04:56 pm (UTC)
Про лукойл спрашивают часто -- создал отдельный пост: http://tmp4grelkaaccou.livejournal.com/31881.html
(прошу прощения у владельца журнала, не саморекламы ради, а токмо отвечая на вопрос...)
poni_cap
Dec. 14th, 2015 05:17 pm (UTC)
Странная закономерность. Чем меньше люди готовы и способны защищать личные права, тем больший кукиш в кармане они держат в вопросах глубоко посторонних, но "общественно резонансных". Такие люди чалятся на митингах против бомбардировок Сербии и при этом ссут на общих собраниях вороватого ТСЖ в собственном доме.
Вы всерьез считаете, что Алекперова волновало, сядет один из тысяч водил в его ведомстве за вину в аварии или нет? Виновен - сядет, невиновен - нет.
C какой скоростью надо было лететь, чтобы выползание уголка Мерса на встречку при предельной загруженности Ленинского в сторону центра привел к смертельной аварии?

tmp4grelkaaccou
Dec. 14th, 2015 05:42 pm (UTC)
Я не хожу на митинги и в моём посте по теме это есть. За детей я готов сражаться там где надо. В данном конкретном случае оказалось лучше уйти и теперь премии и доплаты получают другие учителя, более достойные нежели та, которая наезжала на моего ребёнка. Спецы по восточным единоборствам говорят "твоя лучшая битва -- та, которая не состоялась, но ты смог достичь всех своих целей".
Второй ребёнок не на столько плох с почерком, у неё по математике 5 (почти у единственной из класса), но и 3 не огорчило бы. И того конфликта не имеет, на мат кружок ходить не желает (способности есть, но лень), предпочитает игру на гитаре, барабане и конный спорт. Дети разные и что хорошо одному не факт что надо другому.
Мне плевать на ликперова и на всю его шоблу. При разборе указывали, что высока вероятность того, что за рулем был не водитель, а "сам"(начальник службы безопасности, по сути смотрящий от ГБ), его и выгораживали. Но я не собираюсь сражаться, я не пойду на баррикады и митинги. Если достаточно долго сидеть на берегу великой реки, то можно будет увидеть как по ней поплывут трупы твоих врагов.
poni_cap
Dec. 14th, 2015 05:56 pm (UTC)
Вы платите учителям премии и доплаты? :-)
Хрена ли тогда спецы по восточным единоборствам так люто бьются за свои пояса? Сидели бы на берегу и ждали, как та обезьяна, что свои три рубля имеет.
А нигде не указывали, что высока вероятность похищения вас инопланетянами?
Начальник безопасности добивался своего поста, чтобы по утряне лично рассекать по пробкам. Это такой специальный бонус для начальников. Самому-то не смешно?
(Suspicious comment)
poni_cap
Dec. 14th, 2015 07:16 pm (UTC)
Это в каком же НПА вы прочли про премии учителей за победы учеников на олимпиадах?
Просветлишься тут, когда накернят по чайнику раз по тыще. Поневоле призадумаешься, а стоило ли оно того :-).
Шапочка из фольги пригодится вам, чтоб вы не брали в голову бред из соцсетей. В том числе про вероятность начальника за рулем. Спасибо, не пишете, что водитель в это время был в багажнике с паяльником в заду, - у богатых так принято. Для того они и водил нанимают :-).
Вы не можете знать, кто был за рулем, если сами не сидели в этой машине в тот момент.
tmp4grelkaaccou
Dec. 14th, 2015 08:12 pm (UTC)
Да простит нас владелец журнала за флуд...
Я аббревиатуру НПА не знаю, про поощрение информировала жена, откуда у неё инфа -- не знаю, но она ещё до знакомства со мной дружила с дочерью директора.
У каждого свой путь к просветлению, кому-то по чайнику надо, кому-то -- по почкам и печени. Знавал я человека, коий лет 5 из запоя не выходил, а после просветлился и пить бросил. Говорят даже книжку написал "Х.. вам, духовно продвинутые" :-Ь
Я за рулём не люблю, но помню году в 2000-2001 в р-стайле был нач отдела коий за рулём отдыхал. Дело вкуса -- кому поп, кому попадья, а кому все фломастеры разные.
Сейчас я конечно не вспомню все ссылки, но сразу после аварии я очень внимательно прошерстил всё информационное поле и таки нашёл видео с единственной не отрубившейся камеры -- момент аварии там не видно -- за рекламным щитом, а вот кто на встречку выехать мог -- однозначно ясно. Жаль не сохранил себе. А вот кто за рулём был и почему так яростно лулзойл его отмазывал -- не знаю. Но силы напряжены были нехилые. С другой стороны столкнувшись с российской судебной системой могу сказать -- побеждает не тот кто прав, а у кого адвокат лучше -- т.е. кто может больше на адвоката потратить. А правда и справедливость -- это не про нас.

Edited at 2015-12-14 08:13 pm (UTC)
poni_cap
Dec. 14th, 2015 08:39 pm (UTC)
Re: Да простит нас владелец журнала за флуд...
НПА - нормативно-правовой акт.
Поскольку у меня за спиной 6 судебных процессов, выигранных лично, без обращения к адвокатам, разделить вашу точку зрения на нашу судебную систему не могу.
Проигрываются неграмотные составленные иски. Любой адвокат всегда знает исход дела, но клиенту об этом не скажет, иначе откуда деньги.

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com