?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас этим случаем занимается прокуратура. Татьяна Клюзова - мать малыша привела его в сад и увидела объявление oт имeни poдитeльcкoгo кoмитeтa, кoтopoe былo вывeшeнo в гpуппe:

«Сeмья Клюзoвых кaтeгopичecки oткaзывaeтcя cдaвaть дeньги в гpуппу, cчитaя, чтo дeтcaд дocтaтoчнo oбecпeчивaeт вceм нeoбхoдимым гpуппу, в тoм чиcлe и игpушкaми. Пoэтoму poдитeльcкий кoмитeт пpинял peшeниe, (имя и фaмилия peбeнкa) игpaeт игpушкaми, тoлькo пpeдocтaвлeнными caдoм. Нa игpушки пoтpaчeнo 11 тыc. 172,82 pубля + 13 тыc. 800 pуб. нa пaлacы. Итoгo 24 тыc. 966,82 pуб. Объяcняйтe caми cвoeму peбeнку, пoчeму oн нe игpaeт игpушкaми, кoтopыe куплeны зa cчeт дpугих!!!»", — гoвopилocь в oбъявлeнии.

Случай вопиющий, который указывает на то, как некомпетентны педагоги - это раз. Второй вопрос: мне одной кажется, что детские сады и прочие воспитательные учреждения не имеют прав на такие вот принудительные сборы?

Или родители уже настолько привыкли к поборам, что считают это нормой?

    

Recent Posts from This Journal

Comments

tmp4grelkaaccou
Dec. 12th, 2015 07:00 pm (UTC)
Извините, но я не понял вопроса. Я с ребёнком занимался и много. Сам по образованию математик, поэтому базовую математику я давал сам и хорошо. А ещё я после первого класса научил его программировать (ибо в тот момент преподавал программирование и был практически единственным преподом, у коего студенты первого курса к зимней сессии уже умели нормально программировать). Кроме того он ещё в дошкольном возрасте не только был обучен читать, но и научился получать от чтения удовольствие (хотя тут больше заслуга моих родителей нежели моя, именно в этом направлении они постарались). И заниматься мне было с ним не лень, хотя должен признать, что математический кружок нашла мама, а после освоения базового программирования он многое осваивал сам посредством интернета.
Про зажал денег -- садик у нас был не просто не дешёвый, а один из самых дорогих и денег на образование, особенно на ранних стадиях мы не только не жалели, а вкладывали с избытком. А что вы подразумеваете под словом "рукопись" (на диссертациях и авторефератах пишут "на правах рукописи" в смысле не типографским способом изданное, а как бы от руки написанное, "рукопись найденная в бутылке" опять же). Если вы имеете в виду отработку прописи, то оно бесполезно -- плохие почерки у нас фамильное и у моего отца и у братьев и детей. Его сестре по какому-то поводу делали рентген кисти и указывали отсутствие одной мелкой кости, это может быть причиной и если так, война за почерк -- пустая трата времени.

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com