?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас этим случаем занимается прокуратура. Татьяна Клюзова - мать малыша привела его в сад и увидела объявление oт имeни poдитeльcкoгo кoмитeтa, кoтopoe былo вывeшeнo в гpуппe:

«Сeмья Клюзoвых кaтeгopичecки oткaзывaeтcя cдaвaть дeньги в гpуппу, cчитaя, чтo дeтcaд дocтaтoчнo oбecпeчивaeт вceм нeoбхoдимым гpуппу, в тoм чиcлe и игpушкaми. Пoэтoму poдитeльcкий кoмитeт пpинял peшeниe, (имя и фaмилия peбeнкa) игpaeт игpушкaми, тoлькo пpeдocтaвлeнными caдoм. Нa игpушки пoтpaчeнo 11 тыc. 172,82 pубля + 13 тыc. 800 pуб. нa пaлacы. Итoгo 24 тыc. 966,82 pуб. Объяcняйтe caми cвoeму peбeнку, пoчeму oн нe игpaeт игpушкaми, кoтopыe куплeны зa cчeт дpугих!!!»", — гoвopилocь в oбъявлeнии.

Случай вопиющий, который указывает на то, как некомпетентны педагоги - это раз. Второй вопрос: мне одной кажется, что детские сады и прочие воспитательные учреждения не имеют прав на такие вот принудительные сборы?

Или родители уже настолько привыкли к поборам, что считают это нормой?

    

Recent Posts from This Journal

Comments

anna_beljaeva
Dec. 12th, 2015 05:35 pm (UTC)
Вообще-то, в детский сад не разрешают (по правилам) приносить свои игрушки (тем более паласы). Если это собственность родителей и не передана в дар саду, пусть их дети дома по этим паласам и ползают, играя купленными игрушками) Это раз.
Если все это передано на баланс сада, то это не собственность купивших родителей, а собственность сада. И все дети, числящиеся в саду имеют равное право пользоваться садовским имуществом. Это два.

И третье, принудительная благотворительность (тем более вот такая частная инициатива поборов в группе) - наказуемое деяние. И прокуратура научит чтить кодекс директоршу, воспиталок, и активисток из родительского комитета. И будет права. Это три.
dobravila
Dec. 12th, 2015 06:22 pm (UTC)
anna_beljaeva совершенно верно все написала. С точки зрения Закона "родительские комитеты" это ОПГ по вымогательству денег. Деятельность РК не регламентирована ни одним нормативно-правовым актом. У меня в школе была стычка с РК класса и, по моей жалобе в Департамент образования, за выходку РК в адрес моего ребенка получили дисциплинарное взыскание классный руководитель и социальный педагог школы. Хватит жить по понятиям зоны - скидываться в общак и подчиняться требованиям держателя общака. В школе моего ребенка, кстати, с недавних пор отменены родительские собрания. Только личные консультации родителей с учителями. Нечего сборища устраивать на которых только и решали скока и кому сдать.
vse_na_svete
Dec. 12th, 2015 07:33 pm (UTC)
Возьму Ваш коммент к себе. Боюсь, что пригодится. Спасибо

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com