?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас этим случаем занимается прокуратура. Татьяна Клюзова - мать малыша привела его в сад и увидела объявление oт имeни poдитeльcкoгo кoмитeтa, кoтopoe былo вывeшeнo в гpуппe:

«Сeмья Клюзoвых кaтeгopичecки oткaзывaeтcя cдaвaть дeньги в гpуппу, cчитaя, чтo дeтcaд дocтaтoчнo oбecпeчивaeт вceм нeoбхoдимым гpуппу, в тoм чиcлe и игpушкaми. Пoэтoму poдитeльcкий кoмитeт пpинял peшeниe, (имя и фaмилия peбeнкa) игpaeт игpушкaми, тoлькo пpeдocтaвлeнными caдoм. Нa игpушки пoтpaчeнo 11 тыc. 172,82 pубля + 13 тыc. 800 pуб. нa пaлacы. Итoгo 24 тыc. 966,82 pуб. Объяcняйтe caми cвoeму peбeнку, пoчeму oн нe игpaeт игpушкaми, кoтopыe куплeны зa cчeт дpугих!!!»", — гoвopилocь в oбъявлeнии.

Случай вопиющий, который указывает на то, как некомпетентны педагоги - это раз. Второй вопрос: мне одной кажется, что детские сады и прочие воспитательные учреждения не имеют прав на такие вот принудительные сборы?

Или родители уже настолько привыкли к поборам, что считают это нормой?

    

Recent Posts from This Journal

Comments

svinskaya_ya
Dec. 12th, 2015 09:58 am (UTC)
В нашем классе тоже сдают вместо тех, кто не может. А в соседнем вот такое вытворяли. Подозреваю, это зависит от закидонов конкретного родительсткого комитета.
turova_tatyana
Dec. 12th, 2015 10:53 am (UTC)
В том-то и дело, что эта дама вполне может, но не хочет. Из принципа:
Ее слова:
"Женщина также подчеркнула, что у них достаточно обеспеченная семья и дело не в ее жадности: «Группа нормально экипирована. Я не хочу сдавать деньги, я не обязана это делать. И об этом я говорила сборщикам «добровольных пожертвований»."

Во!
Дама, видимо, изрядно потроллила родительский комитет, и скорее всего - неоднократно. Вот поэтому они так эмоционально и отреагировали.
div4ina007
Dec. 12th, 2015 03:19 pm (UTC)
т.е. вы будете не против, если вы кого-то потроллите, а отыграются на вашем ребенке?
turova_tatyana
Dec. 12th, 2015 04:06 pm (UTC)
Ерунда это.
Никто на ребенке не отыгрался и не мог отыграться. Это невозможно чисто технически.
Кто бы стал на него воздействовать-то?
Воспитательницы? Щазз! У них должностные инструкции и приключений на собственную задницу никто не захочет.
Дети? Ха! Это трехлетки, у них любые накрутки родителей забываются через 10 минут.
Мамашки будут поочередно дежурить в группе? Ага, кто их пустит? А тем более, кто им разрешит вообще подходить к чужому ребенку?

В сухом остатке: мадам Татьяна, скорее всего, нахамила какой-то мамашке-активистке лично и цинично. Эта мамашка от бессилия накатала эмоциональную цидулю.
Т.е. имеем банальную бабскую склоку, каких миллионы каждый день.

А вот грамотный пиар этой склоки изумляет. Она моментально попала в прокуратуру, на ТВ, в СМИ, в новостные ленты и соцсети. Кто эта мадам Татьяна? Какие у нее связи, интересно, для такого пиара фактически на пустом месте?
div4ina007
Dec. 12th, 2015 04:53 pm (UTC)
в сухом остатке после таких объявлений ребенок легко оказывается изгоем в группе и нет, накрутки взрослых детьми не забываются. видела подобное в своем садике, помню до сих пор через 20 лет, хотя подобный прессинг не ко мне применялся. поэтому про ерунду мне рассказывать не надо, эта ерунда может очень сильно проехаться по детской психике.
Поэтому давайте не переносить фокус на свои предположения о хамстве и связях со СМИ и пришельцами и отталкиваться от "сухого остатка" - совершенно недопустимой бумажки, бьющей в первую очередь по ребенку, которая вообще не должна была появиться в садике.
turova_tatyana
Dec. 12th, 2015 05:19 pm (UTC)
Никаких кардинальных ограничений ребенка в саду в принципе быть не может, не придумывайте свои детские комплексы. И своих трехлеток у вас наверняка еще не было, они просто еще неспособны к таким сложным коллективным действиям.
Здесь в ЖЖ бывали сообщения об агрессивных детях в садике, которые целенаправленно бьют и даже калечат других детей. И что? А ничего. Ни к ребенку, ни к его родителям никакий действий и ограничений применить невозможно. Хочет - и бьет. И никаким изгоем не становится. Максимум, что может сделать воспитатель, это держать его за руку на прогулке. Но чуть отвернется, он опять девочке совком в глаз тычет или на железный забор толкает.
А уж тут-то...
div4ina007
Dec. 13th, 2015 04:49 am (UTC)
эко лихо вы меня во вранье обвинили.
ujhkev
Dec. 12th, 2015 07:11 pm (UTC)
Да это мамашки-активистки. Потом они в школе всех на уши будут ставить, "а что мы подарим нашему любимому учителю на первое воскресенье сентября?" Этих мам надо на дистанции держать и не давать больше 2-х собираться.

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com