?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сейчас этим случаем занимается прокуратура. Татьяна Клюзова - мать малыша привела его в сад и увидела объявление oт имeни poдитeльcкoгo кoмитeтa, кoтopoe былo вывeшeнo в гpуппe:

«Сeмья Клюзoвых кaтeгopичecки oткaзывaeтcя cдaвaть дeньги в гpуппу, cчитaя, чтo дeтcaд дocтaтoчнo oбecпeчивaeт вceм нeoбхoдимым гpуппу, в тoм чиcлe и игpушкaми. Пoэтoму poдитeльcкий кoмитeт пpинял peшeниe, (имя и фaмилия peбeнкa) игpaeт игpушкaми, тoлькo пpeдocтaвлeнными caдoм. Нa игpушки пoтpaчeнo 11 тыc. 172,82 pубля + 13 тыc. 800 pуб. нa пaлacы. Итoгo 24 тыc. 966,82 pуб. Объяcняйтe caми cвoeму peбeнку, пoчeму oн нe игpaeт игpушкaми, кoтopыe куплeны зa cчeт дpугих!!!»", — гoвopилocь в oбъявлeнии.

Случай вопиющий, который указывает на то, как некомпетентны педагоги - это раз. Второй вопрос: мне одной кажется, что детские сады и прочие воспитательные учреждения не имеют прав на такие вот принудительные сборы?

Или родители уже настолько привыкли к поборам, что считают это нормой?

    

Recent Posts from This Journal

Comments

tmp4grelkaaccou
Dec. 12th, 2015 08:17 am (UTC)
Кстати соглашусь: в обычных школах поборы больше. И никаких гарантий, что взнос приведёт к улучшению качества образований нет.
У нас школа вроде была хорошая, началка -- очень, но училка математики говорила, что не будет разбирать каракули ребёнка (фамильный почерк плохой, это есть) и ставила двойки за домашки, контрольные и т.п., а если он приносил справку о победе/месте на мат олимпиадах, то она закрывала двойки пятёрками ей прибавку к зарплате и премию, а у ребёнка 3 в триместре и обида.
Ушли мы из той школы в математическую.
naika
Dec. 12th, 2015 09:23 am (UTC)
как в таких случаях говорят - не подмажешь не поедешь?
ужасно.
Но ребенку с математическими наклонностями и правда лучше там где его понимают (в математической школе).
Не всем ведь дано быть математиком и писать каллиграфическим почерком.
straightin
Dec. 12th, 2015 04:19 pm (UTC)
В данной ситуации косвенно виноваты родители. Если бы все родители сказли, что не будут сдавать деньги, то все было бы нормально.
slpvm
Dec. 12th, 2015 06:26 pm (UTC)
Денег на рукопись зажал или лень было с ребенком позаниматься?
tmp4grelkaaccou
Dec. 12th, 2015 07:00 pm (UTC)
Извините, но я не понял вопроса. Я с ребёнком занимался и много. Сам по образованию математик, поэтому базовую математику я давал сам и хорошо. А ещё я после первого класса научил его программировать (ибо в тот момент преподавал программирование и был практически единственным преподом, у коего студенты первого курса к зимней сессии уже умели нормально программировать). Кроме того он ещё в дошкольном возрасте не только был обучен читать, но и научился получать от чтения удовольствие (хотя тут больше заслуга моих родителей нежели моя, именно в этом направлении они постарались). И заниматься мне было с ним не лень, хотя должен признать, что математический кружок нашла мама, а после освоения базового программирования он многое осваивал сам посредством интернета.
Про зажал денег -- садик у нас был не просто не дешёвый, а один из самых дорогих и денег на образование, особенно на ранних стадиях мы не только не жалели, а вкладывали с избытком. А что вы подразумеваете под словом "рукопись" (на диссертациях и авторефератах пишут "на правах рукописи" в смысле не типографским способом изданное, а как бы от руки написанное, "рукопись найденная в бутылке" опять же). Если вы имеете в виду отработку прописи, то оно бесполезно -- плохие почерки у нас фамильное и у моего отца и у братьев и детей. Его сестре по какому-то поводу делали рентген кисти и указывали отсутствие одной мелкой кости, это может быть причиной и если так, война за почерк -- пустая трата времени.
poni_cap
Dec. 14th, 2015 03:12 pm (UTC)
Либо вы врете, либо не знаете, что оценку можно обжаловать, для чего создана специальная комиссия.
tmp4grelkaaccou
Dec. 14th, 2015 03:45 pm (UTC)
Я несколько раз собирался идти ругаться/жаловаться директору школы и готов был обжаловать, но жена меня всякий раз останавливала, аргументируя это тем, что ребёнку (и этому и младшей) в этой школе ещё учится не надо портить отношения с. А когда появилась возможность поступить в мат школу, где учителя знали дитёныша по мат кружку стало просто всё равно чего там было до того.
Сейчас он учится и рад, а что будет у этой училки -- пофиг.
poni_cap
Dec. 14th, 2015 03:59 pm (UTC)
Как можно испортить отношения обжалованием оценки?
Пишется заявление на имя директора, молча сдается секретарю под роспись. Директор передает работу в окружную комиссию. Комиссия рассматривает и сообщает ответ в письменной форме.
Если оценка выставлена в соответствии с нормами, она останется в силе. Если нормы оценок нарушены, оценка будет исправлена на соответствующую.
"Отношений" ровно никаких. Вам даже рот открыть не придется.
Тем более если дальше учиться в этой школе этому ребенку и младшей.
tmp4grelkaaccou
Dec. 14th, 2015 04:17 pm (UTC)
Для того чтоб реализовать Ваш план мне потребуется машина времени на 2 лица, чтоб отправиться в прошлое переубеждать жену и прихватить Вас в качестве суфлёра. При том, что практического итога будет всё равно 0.
А смысл? В этой школе дитёнку лучше, а без дурного давления мы бы может и не стали напрягаться.
poni_cap
Dec. 14th, 2015 04:35 pm (UTC)
Если не ошибаюсь, у вас еще один ребенок учится в той же школе.
Кроме того, ситуация с ошибочной оценкой может возникнуть в любой школе. Порядок обжалования должен знать каждый родитель и ребенок.
Очень полезно ребенку с детства научиться отстаивать свои права.
А с какого перепугу вы не заправляетесь на Лукойле? Жена боится отношения испортить? :-)
tmp4grelkaaccou
Dec. 14th, 2015 04:56 pm (UTC)
Про лукойл спрашивают часто -- создал отдельный пост: http://tmp4grelkaaccou.livejournal.com/31881.html
(прошу прощения у владельца журнала, не саморекламы ради, а токмо отвечая на вопрос...)
poni_cap
Dec. 14th, 2015 05:17 pm (UTC)
Странная закономерность. Чем меньше люди готовы и способны защищать личные права, тем больший кукиш в кармане они держат в вопросах глубоко посторонних, но "общественно резонансных". Такие люди чалятся на митингах против бомбардировок Сербии и при этом ссут на общих собраниях вороватого ТСЖ в собственном доме.
Вы всерьез считаете, что Алекперова волновало, сядет один из тысяч водил в его ведомстве за вину в аварии или нет? Виновен - сядет, невиновен - нет.
C какой скоростью надо было лететь, чтобы выползание уголка Мерса на встречку при предельной загруженности Ленинского в сторону центра привел к смертельной аварии?

tmp4grelkaaccou
Dec. 14th, 2015 05:42 pm (UTC)
Я не хожу на митинги и в моём посте по теме это есть. За детей я готов сражаться там где надо. В данном конкретном случае оказалось лучше уйти и теперь премии и доплаты получают другие учителя, более достойные нежели та, которая наезжала на моего ребёнка. Спецы по восточным единоборствам говорят "твоя лучшая битва -- та, которая не состоялась, но ты смог достичь всех своих целей".
Второй ребёнок не на столько плох с почерком, у неё по математике 5 (почти у единственной из класса), но и 3 не огорчило бы. И того конфликта не имеет, на мат кружок ходить не желает (способности есть, но лень), предпочитает игру на гитаре, барабане и конный спорт. Дети разные и что хорошо одному не факт что надо другому.
Мне плевать на ликперова и на всю его шоблу. При разборе указывали, что высока вероятность того, что за рулем был не водитель, а "сам"(начальник службы безопасности, по сути смотрящий от ГБ), его и выгораживали. Но я не собираюсь сражаться, я не пойду на баррикады и митинги. Если достаточно долго сидеть на берегу великой реки, то можно будет увидеть как по ней поплывут трупы твоих врагов.
poni_cap
Dec. 14th, 2015 05:56 pm (UTC)
Вы платите учителям премии и доплаты? :-)
Хрена ли тогда спецы по восточным единоборствам так люто бьются за свои пояса? Сидели бы на берегу и ждали, как та обезьяна, что свои три рубля имеет.
А нигде не указывали, что высока вероятность похищения вас инопланетянами?
Начальник безопасности добивался своего поста, чтобы по утряне лично рассекать по пробкам. Это такой специальный бонус для начальников. Самому-то не смешно?
(Suspicious comment)
(no subject) - poni_cap - Dec. 14th, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand

Profile

1
altruisttka
altruisttka

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com