altruisttka (altruisttka) wrote,
altruisttka
altruisttka

Датчане устроили митинг в поддержку жирафа



Датчане провели митинг в защиту жирафа по кличке Мариус. Служители зоопарка, где находится животное собирались пустить Мариуса в забой, получив при этом несколько сотен килограммов мяса на прокорм львам и тиграм. Но датчане начали собирать петиции с просьбой оставить животное в живых. Ему уготовано умерщвление из пневматики для гвоздей.

Мариус - результат близкородственного скрещивания, который под запретом в зоопарках Дании. Но многие считают, что умерщвлять полуторогодовалое животное как минимум варварство и неэтично. После того, как история получила широкую огласку руководство Йоркширского зоопарка выразило готовность принять бедное животное, остается только дождаться ответа от руководства зоопарка, в котором он сейчас содержится.

Жалко очень, ну разве животное виновато, что появилось на свет путем инбридинга, скорее всего тут вина людей. К тому же и в живой природе от таких случаев никто не застрахован.


Tags: животные
Subscribe
promo altruisttka january 28, 00:22 2128
Buy for 20 tokens
Привет всем! Хорошей для всех - быть не пытаюсь, но в жизни всегда ищу позитив. При этом при всем к циникам и пессимистам отношусь как к трезвосмотрящим на жизнь людям. Мое жизненное кредо отображается в стихах Роберта Рождественского. Ценю в людях адекватность мышления, чувство юмора и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments